Собаки выполняют некоторые функции, которые не могут выполнять другие домашние животные. Как правило, каждый пес в той или иной степени может считаться компаньоном, хотя есть и породы, которые непосредственно относятся к этой категории и соответствуют ей больше остальных. Собакам зачастую свойственны такие качества, как преданность, готовность помочь и защитить, умение выдерживать многое ради любимого хозяина. Именно эти животные обладают теми удивительными способностями, которые некоторые люди хотели бы видеть в своих друзьях. Речь идет об умении искренне любить и ждать, понимать с полуслова, быть рядом в трудную минуту. Собака не предаст и не солжет, как и настоящий друг.

как очистить кэш в яндекс браузере автоматически

Интересно, что само присутствие этих животных может благотворно сказываться на самочувствии людей и на их психике. Благодаря результатам множества проведенных учеными исследований удалось установить, что владельцы собак реже страдают заболеваниями сердца, а если у них и случаются инфаркты, то период реабилитации оказывается сравнительно коротким. Люди, живущие с собаками, более устойчивы к стрессам и уверены в себе. Более того, именно эти животные нередко спасают своих хозяев от одиночества, а потому некоторые владельцы собак, которые по той или иной причине живут одни, не чувствуют себя несчастными, поскольку их друг всегда рядом.

Почему собаки воют на полную луну

В цивилизованных странах нередко принято очеловечивать собак. Некоторые известные мыслители замечали, что именно эти животные достойны стать настоящими друзьями человека, поскольку им не свойственны коварство и стремление ко лжи. Фридрих Великий также утверждал, что за долгие столетия дружбы собака переняла лучшие качества человека, но при этом никогда не допускала людских ошибок. Отчасти именно стремление к очеловечиванию этих животных и желание приписать им только положительные качества, стали причиной того, что собаку не только называют другом человека, но иногда даже ставят выше него как существо более честное и искреннее.




волки воют