В послужном списке Гай Германики девять вышедших фильмов разного метража, включая телесериалы, и один - на подходе. В четырех из них она выступила в качестве режиссера и сценариста. Однако из всего списка, пожалуй, наибольшего внимания заслуживают два фильма: полнометражная лента «Все умрут, а я останусь» и перекликающийся с ней сериал «Школа».

Сначала, в 2008 году, волна возмущения, а где-то и одобрения, поднялась в рядах зрителей в связи с выходом фильма «Все умрут, а я останусь». Гипернатуралистичная картина (впрочем, противники утверждают, что никакого натурализма в ней нет) рассказывает о буднях обычной провинциальной школы. Девочки гуляют, пьют алкоголь и пробуют сигареты, мечтают о парнях и рисуют романтические картины, как они лишаются девственности. В мире Гай Германики все это «попахивает» Балабановым с его «Грузом 200»: те же неприютные угрюмые дворы, бетонные многоэтажки и их примитивные жители. Общественность раскололась надвое. Часть зрителей бранят картину за утрированную «грязь», часть, напротив, соглашаются с подобным видением действительности. Так или иначе, Гай Германике удалось эпатировать публику.


Вторая попытка оказалась в некотором смысле еще удачнее, поскольку режиссер заручилась поддержкой «Первого канала», на котором активно шла реклама ее сериала «Школа». Приемы отчасти позаимствованы из предыдущего фильма, съемка иногда напоминает документальную или любительскую. Герои-десятиклассники изъясняются на «дворовом» языке. Впрочем, сама Германика, придерживающаяся неформального стиля в своем творчестве и образе жизни, объяснила, что таким образом она выразила человеческие отношения между подростками, в которых очень много доброты и чувственности. Сериал шел на Первом канале в 2010 году.

От следующего фильма зрители также ожидают горячих обсуждений. В 2012 году должна выйти лента «Да и да». О фильме известно только, что это будет независимая картина, снятая, по словам режиссера, «для души». В съемках примут участие художники и музыканты, а также известная по картине Балабанова «Груз 200» актриса Агния Кузнецова.