Совет 1: Как устроить каникулы в Провансе

Франция - это одно из самых популярных туристических направлений. Это хороший вариант для тех, кто стремится не просто к пляжному отдыху, а к более разнообразным впечатлениям. Один из интереснейших регионов страны для туриста - это Прованс.
Инструкция
1
Выберите подходящее время для путешествия. Если вы хотите покататься на лыжах, отправляйтесь в провансальские Альпы в период с начала декабря до середины февраля. Морозы в этих местах - большая редкость, поэтому вы сможете быть уверены, что вам ничто не помешает. Для поездки по равнинным регионам больше всего подойдет июль - в это время цветет лаванда, как дикая, так и выращиваемая для получения масла. Вы получите удовольствие не только от красивых пейзажей, но и аромата этих цветов. А для отдыха на побережье Средиземного моря на юге региона больше всего подойдет сентябрь. В это время там мало туристов и спадает жара, характерная для конца лета - в это время температура может подниматься до 40 градусов. Сентябрь хорош и для отдыха в горах, например, для альпинизма или пеших прогулок. Наименее благоприятным временем можно считать позднюю осень в некоторых районах - в это время падает температура, но остается сильный ветер - мистраль, что может мешать комфортным прогулкам.
2
Составьте план поездки. Это регион очень разнообразен как с географической, так и с историко-культурной точек зрения. Посетите старинные города, история которых ведется еще с раннего средневековья - Систерон, Форкалькье и другие. Во многих из них в конце весны или летом проводятся средневековые и другие культурно-исторические фестивали, где вы сможете приобрести товары местного производства, а также увидеть различные шоу. В местных лавках вы сможете купить такие региональные продукты, как лавандовое масло и мед, различные изделия с изображением цикады, оливковое масло, пастис - популярный местный алкогольный напиток, региональные сорта сыров.
3
Решите, каким видом транс порта вы будете путешествовать. Если вы водите машину, то проще и удобнее будет арендовать автомобиль - до многих маленьких городков нельзя добраться на поезде или автобусе. Местные скоростные железные дороги - это тоже хороший вариант.
4
Получите туристическую визу. Она выдается французским консульством в Москве. Для ее оформления нужно будет предъявить документы о доходах, билеты в обе стороны, бронь гостиницы и туристическую страховку.

Совет 2: Как сделать рагу по-провансальски

Провансальскую кухню не зря называют солнечной. Она дышит ароматами пряных трав, щедро использует оливковое масло, толстые мясистые помидоры, оливки и душистый чеснок. Простые и сытные деревенские блюда в Провансе обрели новое звучание, так как великодушно впитали в себя традиции итальянской и североафриканской кулинарии. Даже простое рагу в этой французской провинции готовят по-особенному.
Вам понадобится
    • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 курица
    • весом около 1,5 -2 кг
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1 банка измельченных помидоров (350 г)
    • по 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и свежих листьев базилика
    • 1 чашка крупных черных маслин без косточек
Инструкция
1
Вымойте и обсушите курицу. Снимите кожу и разделайте на кусочки. Смешайте 3/4 стакана муки, перец и соль в плотном пластиковом зип-пакете. Кладите по несколько кусочков курятины в пакет, закрывайте «молнию» и энергично встряхивайте. Доставайте обваленные в муке и специях куски и складывайте в миску. Обработайте таким образом всю разделанную птицу.
2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду. Влейте в нее оливковое масло. Дождитесь, пока оно задымится. Выложите курицу и обжаривайте ее по 4-5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Достаньте кусочки и сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Переворачивать и извлекать курятину удобнее всего при помощи специальных щипцов. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для рагу. Переложите в нее куски курицы. Займитесь соусом.
3
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Зубчик чеснока измельчите. На среднем огне в глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук и 2 столовые ложки муки. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и обжаривайте все вместе в течение еще 2-3 минут, не забывая помешивать. Влейте вино и перемешайте, аккуратно поскребите лопаткой по дну и краям сковороды, чтобы снять все поджаристые корочки. Увеличьте нагрев до высокого и добавьте помидоры. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет. В аутентичном рецепте используют свежие мясистые помидоры, которые нужно ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Но если у вас нет возможности купить грунтовые сочные томаты, то лучше взять консервированные.
4
Вылейте соус в кастрюлю с обжаренной курицей. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне от 3 до 8 часов, пока курятина не станет мягкой и мясо не начнет отслаиваться от костей. Подавайте рагу горячим, украсив петрушкой, базиликом и целыми оливками.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500