Совет добавлен

Как пожарить красную рыбу

Для приготовления жаренного стейка понадобится некоторое время, так как рыбу предварительно надо замариновать. Сливочное масло, добавляемое в конце, придаст рыбе дополнительную мягкость и сочность, а так же дополнит блюдо нежным сливочным вкусом.
Как пожарить красную рыбу
Вам понадобится
    • 2 стейка лосося или форели
    • 0,5 лимона
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • соль
    • масло сливочное
    • масло растительное для жарки
Инструкция
1
Рыбу солим, перчим и поливаем соком лимона.
2
Обсыпаем кусочки прованскими травами.
3
Ставим на ночь мариноваться.
4
В сковороду наливаем много масла и ставим на большой огонь.
5
Обжариваем рыбу с двух сторон в кипящем масле по 1 минуте на сторону.
6
На горячую рыбу положим кусочек сливочного масла.
7
Подаем стейки с овощами и белым вином. Приятного аппетита.
Полезен совет?
Полезный совет
Не жарьте рыбу дольше указанного времени. За счет маринования она приготовится быстро, а если жарить дольше, то буду гореть травы.
Можно замариновать без использования трав, то же получиться очень вкусно.
Источники
  • как пожарить красную рыбу на сковороде
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?