Совет 1: Как пожарить куриную грудку

Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 куриные грудки
    • 1 стакан сливок
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.
2
Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.
3
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.
4
Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.
5
Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.
6
Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Совет 2: Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром

Курицу любят те, кто предпочитает легкое мясо. Самой замечательной частью курицы является грудка – она очень полезная и вкусная, что делает ее идеальным ингредиентом для диетических блюд.
Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 400 гр. шампиньонов;
  • - 120 гр. тертого сыра;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 35 гр. муки;
  • - соль и перец;
  • - 120 мл куриного бульона;
  • - несколько капель бальзамического уксуса;
  • - половина чайной ложки сухого тимьяна;
  • - 3 ложки крахмала.
Инструкция
1
Каждую грудку разрезаем на 2 филе.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
2
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
3
В чаше смешиваем муку, соль и перец (по вкусу). Обваливаем в этой смеси филе.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
4
На оливковом масле обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
5
Обжариваем на этом же масле шампиньоны с половиной чайной ложки соли, бальзамическим уксусом и тимьяном. Через несколько минут вливаем куриный бульон и тушим грибы примерно 7 минут, помешивая время от времени.
6
Добавляем крахмал и помешиваем еще 2 минуты, чтобы соус загустел. Перекладываем грибы на тарелку.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
7
В сковороду возвращаем курицу. Выкладываем сверху грибы и посыпаем тертым сыром. Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим курочку 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
8
Подаем курицу с любимым гарниром.
Как пожарить куриную грудку с шампиньонами и сыром
Видео по теме

Совет 3: Куда положить куриную грудку

Мясо куриной грудки содержит минимум холестерина. Оно богато легкоусвояемым белком, необходимыми для организма минералами и витаминами. Благодаря этим качествам куриная грудка часто используется в легких и диетических блюдах, например, в салатах.

Мясные салаты – неизменная составляющая праздничного застолья. К сожалению, сочетание ветчины, отварной говядины или копченостей, яиц, сыра и майонеза может привести к повышению уровня холестерина в крови и стать причиной временного нарушения пищеварения. Хорошей альтернативой традиционным салатам могут быть салаты с куриной грудкой, заправленные низкокалорийным майонезом. Они отличаются прекрасным вкусом и легко усваиваются.

Салат «Нежность». Вам потребуется 2 куриные грудки, отваренные с лавровым листом и солью, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, банка ананасов кусочками, твердый сыр 100 г. Салат выкладывается слоями. Нарежьте кубиками куриные грудки и положите их на дно салатницы, сверху нанесите сеточкой майонез. Майонез добавляется после каждого слоя. Вторым слоем насыпьте кукурузу. Третий слой состоит из нарезанных кубиками вареных яиц. Четвертым слоем выложите ананас. Натрите на терке твердый сыр и посыпьте салат. Сверху опять сделайте майонезную сеточку.



Салат «Грибной». Состав: 2 куриные грудки, 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 7-10 грецких орехов, 3 яйца, майонез, острый сыр 100 г. Отварите куриные грудки. Мелко нарежьте лук и обжарьте с шампиньонами. Этот салат также выкладывается слоями, которые перемежаются майонезной сеточкой. На дно салатницы положите нарезанную кубиками куриную грудку и добавьте майонез. Второй слой – грибы. Ядра грецкого ореха растолките, обжарьте на сухой сковородке и посыпьте третьим слоем. Четвертый слой – протертые на крупной терке вареные яйца. Острый сыр натрите мелко и посыпьте салат. Перед подачей на стол это блюдо должно настояться около часа.



Салат «Барышня». Очень простое блюдо из копченой грудинки. Для него необходимо испечь несколько тонких блинов из кефира, муки и яйца. Блинчики и куриную грудинку порежьте соломкой. Раздавите в чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока, добавьте зелень, соль и майонез по вкусу. Все перемешайте. Салат готов!



Видео по теме

Совет 4: Как пожарить курицу в мультиварке

С появлением мультиварки качество домашних блюд выросло. Если в этом чуде техники пожарить курицу целиком или кусками, вкус у нее получится намного нежнее и мягче. Вся сочность мяса сохранится внутри, а сверху птица покроется невероятно аппетитной румяной корочкой.

Жареная целиком курица в мультиварке



Ингредиенты:
- 1 куриная тушка весом 1,3-1,5 кг;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ст.л. специй для курицы;
- 2 ст.л. коньяка;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- по 1 ст.л. сахарной пудры и соли;
- растительное масло.

В качестве приправ для жареной курицы можно взять майоран, чабрец, молотую паприку, куркуму, белый молотый перец и пр. Если вы используете готовую смесь, обратите внимание, не присутствует ли уже в ее составе соль.
Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Смешайте в мисочке оливковое масло и коньяк, всыпьте туда соль, сахарную пудру и смесь приправ. Освободите от шелухи и раздавите в специальном прессе чеснок и добавьте к получившемуся маринаду. Натрите им тушку со всех сторон, поместите ее в контейнер, накройте неплотно крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Промажьте емкость мультиварки растительным маслом и уложите в нее птицу на спинку. Установите на дисплее режим «Выпечка» и жарьте курочку 40 минут, после чего переверните ее на брюшко и готовьте еще 30-40 минут до румяной корочки. Проверьте готовность мяса, проткнув ножку или грудку. Если из отверстия вытекает прозрачный сок, значит, жареная курица готова.

Жареные в мультиварке куриные окорочка



Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 2 куриных яйца;
- 4-6 ст.л. панировочных сухарей;
- по 1/3 ч.л. сушеного базилика, орегано и карри;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 1-1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Подготовьте окорочка, удалите перья и желтую пленку, если необходимо, и срежьте лишнюю кожицу и жир. Разрежьте каждую куриную ногу на 2 части по суставу на бедро и голень. Хорошо промойте их и откиньте на дуршлаг. Как только стечет лишняя вода, натрите куски птицы солью и черным молотым перцем по вкусу.

Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их со специями при помощи венчика или вилки. Поставьте рядом плоскую тарелку с панировочными сухарями.
Если яйцо слишком тягучее, разведите его парой ложек воды. Панировочные сухари можно заменить кунжутными зернами или измельченными в блендере кукурузными хлопьями без добавок.


Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка» или «Мультиповар» с температурой 130oC. Окуните бедра в яйца, затем обваляйте в сухарях.

Выложите бедра в разогретое масло и закройте крышку. Периодически открывайте ее, чтобы перевернуть куски на другую сторону. Готовьте их 35-40 минут, после чего переложите на большое блюдо. Повторите операцию жарки с куриными ножками, затратив на этот раз 25-35 минут, т.к. они доходят быстрее.
Видео по теме
Полезный совет
Сливки можно заменить майонезом.
Время маринования можно увеличить, от этого мясо будет только сочнее и мягче.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500