Совет 1: Как приготовить замороженную фасоль

Стручковая фасоль довольно полезный продукт для людей всех возрастов. Она богата витаминами А и С, а также кальцием. Приготовление фасоли не требует особых навыков и времени. Размораживать ее предварительно перед приготовлением не требуется. Применяемое при приготовлении сливочное масло придаст блюду мягкость и приятный сливочный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 гр. фасоли стручковой
    • 2 помидора
    • 2 средних луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 гр. сливочного масла
    • базилик
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Положите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут.
2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется.
4
Помидоры нарежьте дольками.
5
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
6
Лук спассеруйте до прозрачности.
7
Добавьте к луку помидоры и, накрыв крышкой, потушите 5 минут.
8
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, затем добавьте к овощам.
9
Посолите блюдо, поперчите, добавьте чеснок, базилик и сливочное масло.
10
Перемешайте и тушите до готовности 5-7 минут.
11
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Стручковая фасоль богата легкоусвояемыми белками, которые близки по составу к животным. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, а также клетчатки. Замороженная фасоль сохраняет все полезные свойства.
Вам понадобится
    • Тушеная фасоль:
    • замороженная стручковая фасоль - 500г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • морковь - 1шт;
    • чеснок;
    • помидоры - 2шт;
    • яйцо - 2шт.
    • С сыром:
    • замороженная стручковая фасоль - 400г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • чеснок;
    • твердый сыр - 200г.
    • Итальянский салат:
    • стручковая фасоль - 300г;
    • помидоры - 2шт;
    • шампиньоны - 100г;
    • картофель - 3шт;
    • репчатый лук - 1шт;
    • уксус;
    • оливки.
Инструкция
1
Тушеная фасоль - низкокалорийное и быстрое блюдо. Подойдет для легкого ужина. Морковь и лук почистите от кожуры и порежьте. Замороженную фасоль положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем туда же выложите порезанные овощи. На основании помидоров сделайте крестообразные надрезы. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут и слейте жидкость. Очистите томаты от кожуры и мелко порежьте. Выложите в сковороду к остальным овощам. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. В конце, когда овощи готовы, вбейте куриные яйца. Мелко порубите свежую зелень и посыпьте блюдо.
2
Замороженная стручковая фасоль с сыром сочетается с куриным мясом, рыбой-гриль. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Замороженную фасоль выложите в сковороду, смазанную растительным маслом, чтобы сохранить цвет. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к фасоли и обжарьте до готовности. Чеснок измельчите и выложите к овощам. Сыр натрите на мелкой терке и в конце приготовления посыпьте блюдо. Украсьте свежей зеленью.
3
Очень быстро и просто готовится итальянский салат. Возьмите стручковую фасоль и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Картофель вымойте и отварите. Очистите от кожуры и нарежьте кружками. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте тонкой соломкой. Выложите в отдельную емкость и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты салата и добавьте нарезанные оливки. Заправьте салат лимонным соком и растительным или оливковым маслом. Подавайте его к мясу или рыбе, приготовленным на пару.
Видео по теме
Источники:
  • фасоль стручковая замороженная
Обратите внимание
При приобретении замороженных овощей обращайте внимание на даты изготовления и срок хранения. Как правило замороженные овощи хранятся не более трёх месяцев.
Полезный совет
Соблюдайте время приготовления, важно не передержать фасоль в кипятке, чтобы она не стала слишком мягкой.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500