Совет 1: Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, ароматный – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят для грибного супа-пюре. Самый простой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его более изысканным, добавив креветки или кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Тут лучше всего отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Суп-пюре из свежих шампиньонов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
    • 2 чайные ложки муки.
    • 2 чашки воды.
    • 2 чашки куриного бульона.
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки соли.
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
    • ½ чашки жирных сливок
    • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
    • 250 грамм очищенных крупных креветок
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • нарезанная полукольцами
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 1 банка нарезанных шампиньонов
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • ½ чашки жирных сливок
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
    • 10 грамм сушеных белых грибов
    • 1 ½ столовых ложки
    • 1 луковица
    • очищенная и мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • очищенный и мелко нарезанный
    • 15 грамм сливочного масла
    • 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 30 грамм сухого белого вина или хереса
    • 600 миллилитров куриного бульона
    • 50 миллилитров жирных сливок
    • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
    • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2
Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3
Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.

Совет 2: Как сделать грибной суп-пюре

Вкусный и питательный грибной суп-пюре можно приготовить из любых сушеных или свежих грибов. Варить суп можно на любом бульоне или простой воде, в любом случае он получится необыкновенно нежным и ароматным.
Вам понадобится
    • вода (бульон) – 1 л;
    • грибы – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень рубленая – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • петрушка – 1 корень;
    • чеснок – 2 зубчика.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько кусочков корень петрушки.
2
Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь совсем маленьким и томите их 30 минут. Затем добавьте в них немного бульона или воды и кипятите еще 3 минуты.
3
Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Предварительно отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и вместе с заправкой измельчите в блендере.
4
Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, затем положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на очень маленький и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками или гренками.
Обратите внимание
Перед тем, как готовить из грибов блюдо их нужно обязательно отварить. Грибы собранные в лесу нужно варить как минимум 1 час, тепличные – 40 минут. Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, после того как они набухнут и станут упругими их нужно проварить 40-60 минут.

Для приготовления супа из грибов лучше использовать посуду с толстым дном или с покрытием из тефлона.

Сухарики можно приготовить из обычного белого хлеба, достаточно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
Совет полезен?
Супу можно придать необыкновенный сливочный вкус, если добавить в него стакан сливок взбитых с сырым яйцом. Яично-сливочную смесь нужно положить до закладки в суп приправ.
Полезный совет
Коричневые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же обладают хорошо выраженным ореховым привкусом.
Суп-пюре из кабачков с сыром
Связанная статья
Суп-пюре из кабачков с сыром
Источники:
  • приготовить суп пюре
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500