Совет 1: Как сварить ребенку суп

Нередко маленькие дети отказываются есть первое блюдо, а ведь это так необходимо для его организма. Как известно обед без супа не обед. Суп очень полезен, он снабжает организм большим количеством необходимых минералов и витаминов. Каждая мама старается накормить своего малыша самыми вкусными и полезными блюдами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • телятина
    • лук
    • морковь
    • картофель
    • манная крупа
    • цветная капуста
Инструкция
1
Для приготовления мясного супа нам понадобится кусочек нежирной телятины. Мясо тщательно промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
2
Когда вода закипела, снимаем с огня и сливаем воду в раковину. Заливаем кипятком и снова ставим на огонь. Варим до готовности около часа. Воду солить не нужно.
3
Мясо сварилось, добавляем туда нарезанные кубиками лук и морковь. Оставляем томиться на медленном огне 10 минут
4
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, закладываем в кастрюлю.
5
Через 10-15 минут после варки добавляем цветную капусту и 2 ст. л. манной крупы. Варим ещё 5-10 минут, и солим по вкусу.
6
В конце варки положить корень петрушки и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Готовый суп можно размять вилкой или измельчить в блендере. Наш замечательный супчик готов, можно добавить немного сливочного масла или сливки и приступать к кормлению малыша.

Совет 2: Как сварить грибной суп с молодым картофелем и клецками

Что может быть вкуснее и полезнее грибного супа с картофелем и клецками? Для любителей грибов такой суп является деликатесом. Это блюдо готовится и быстро, и получается очень вкусным, если соблюдать все необходимые правила.
Вам понадобится
    • грибы - 400 г;
    • мука - 1 стакан;
    • молоко с водой вода - 1/3 стакана;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - тонкий ломтик;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • специи
    • соль
    • сахар и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Если вы желаете удивить гостей или близких изысканным блюдом, приготовьте необычный суп. Настоящий суп должен быть сделан по-домашнему. Используйте для этого специи, свежую зелень и, конечно же, грибы с картофелем, ведь это основные ингредиенты настоящего грибного супа. Это блюдо помимо того, что оно вкусное, является одновременно и питательным. Грибы, содержащиеся в нем, обладают всеми необходимыми микроэлементами, которые способны восстановить силы и зарядить организм энергией. Белок - главная составляющая всех грибов, а особенно его много содержится в белых грибах.
2
Для приготовления данного блюда вначале возьмите грибы. Это могут быть как и обыкновенные шампиньоны, так и грибы лесного происхождения. Примите, однако, к сведению, что суп с лесными грибами получается более вкусным и полезным. Вначале промойте в дуршлаге грибы, снимите с них пленку и вымочите их в воде с лимонным соком. Затем мелко нашинкуйте их и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.
3
Возьмите маленькую миску, смешайте немного молока с водой, добавьте яйцо и сливочное масло и постепенно всыпайте муку до образования плотного теста. Сформируйте из этого теста несколько маленьких шариков и положите в кастрюлю вместе с грибами.
4
После этого возьмите репчатый лук, нарежьте его кольцами и тоже положите в кастрюлю с водой.
5
Картофель заранее очистите от кожуры и глазков, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
6
На конечном этапе приготовления супа добавьте в него морковь, зелень, специи и болгарский перец. С моркови снимите кожу, нарежьте ее полукольцами и бросьте в суп. Затем возьмите болгарский перец, вытащите из него внутренности и нарежьте его кусочками. Кусочки перца смешайте с зеленью и специями по вкусу, после чего положите эту смесь в суп. Варите суп около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Покупайте только свежие грибы. Если грибы были собраны в лесу, то присмотритесь к ним, нет ли среди них ядовитых и червивых.
Совет полезен?
Старайтесь не переваривать грибной суп, поскольку при этом теряются его ценные вкусовые и полезные качества.

Совет 3: Как сварить гороховый суп с копчеными колбасками

Этот супчик можно отнести к блюдам польской кухни, потому что многие туристы, приехавшие из Польши, вспоминают его. Прелесть этого супчика в том, что он может быть очень разным в зависимости от количества ингредиентов и самое главное - в зависимости от используемых приправ. В летнюю жару можно добавить самые простые приправы, а зимой, когда еда должна согревать - добавляем побольше пряных приправ, разогревающих кровь
Вам понадобится
  • Сушеный горох - 0,5 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Копченые колбаски - 300 г;
  • Сосиски молочные - 300 г;
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
Инструкция
1
Горох промыть под проточной водой и поставить варить на среднем огне.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле
3
Картофель порезать мелкими кубиками или соломкой. Проверить готовность гороха - если он почти сварился, добавить в кастрюлю картофель.
4
Порезать колбаски и сосиски на кружочки среднего размера и добавить их в кастрюлю после того, как сварится картофель, а затем добавить поджарку из моркови и лука. Проварить 5 минут
5
Добавить в кастрюлю лавровый лист, специи и соль, проварить 2 минуты - суп готов.
Обратите внимание
Солить суп обязательно после приготовления - иначе горох не разварится и будет жестким.
Совет полезен?
Если горох замочить на ночь перед приготовлением, он быстрее сварится.
Хорошо добавить в суп специальные индийские приправы для гороха - они украшают вкус блюда.
Выбирайте тонкие колбаски, чтобы в супе были красивые небольшие кружочки, это очень эстетично.
Видео по теме
Обратите внимание
При выборе овощей обратите внимание на свежесть, не должно быть тёмных пятен и вмятин. Солить суп нужно в конце, когда все овощи уже почти сварились. Если добавить соль поздно, то овощи могут соль не впитать и будут безвкусными, а бульон наоборот пересоленным.
Полезный совет
Для приготовления супа лучше использовать эмалированную или керамическую посуду. Суп не должен сильно кипеть, а должен томиться на медленном огне. Если в суп входит много ингредиентов, нарезка должна быть более крупная. Если же мало – можно нарезать помельче, ведь форма нарезанных овощей очень влияет на вкус супа.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500