Совет 1: Как лучше пить водку

Водка является национальным русским крепким алкогольным напитком. Она великолепно вызывает аппетит, помогает работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжелых блюд. Водка – это универсальный напиток, подходящий как для начала трапезы, так и для ее завершения.
Инструкция
1
Очень важно правильно выбрать водку. Данный напиток состоит из воды и спирта, от которых зависит его качество. Существует 3 степени очистки спирта: экстра, люкс и высшая. Спирт экстра и люкс изготавливается из отборного зерна, а спирт высшей степени очистки – из картофеля или просто зерна. Вода для изготовления водки должна быть подготовленная, так как от нее зависит мягкость напитка.
2
Подавайте к столу водку, охлажденной до 8-10 градусов в графине или бутылке. Если вы ее сильно охладите, она будет оказывать скорее анестезирующее действие и действовать больше на голову, чем на пищеварение. В качестве холодных закусок к водке подавайте соленые грибы, рыбу и овощи. Соленая или копченая селедка, приправленная растительным маслом, с горячим отварным картофелем, будет великолепной закуской к водке. Рюмка водки в начале трапезы является лучшим аперитивом из тех, что можно придумать. Она способна притупить первый голод и помочь насладиться вкусовыми характеристиками блюда.
3
Водку важно пить правильно. Разлейте ее по стопкам, но не до краев. Одним движением влейте ее в горло на выдохе и проглотите на вдохе. Выдохните излишки алкогольных паров и закусите. Запивать водку не рекомендуется. Пользы это не приносит. Если вы будете правильно закусывать водку, то практически не запьянеете и останетесь веселыми и бодрыми.
4
Если вы хотите предупредить быстрое наступление опьянения, подготовьте организм. Для этого за 30 минут до застолья выпейте 50 граммов водки, так вы подготовите организм в предстоящей нагрузке.
5
Чем больше вы будете закусывать, тем меньше шансов проснуться на утро с головной болью.

Совет 2: Как пить водку

Каждый бывал, наверное, в ситуации, когда наутро после весело проведенного вечера с горячительными напитками болит голова и страшно смотреть на себя в зеркало. А ведь нужно еще вставать и идти на работу… Чтобы не было таких неприятных ситуаций, нужно просто правильно пить водку.
Инструкция
1
Перед застольем нужно обезопасить свой организм от алкогольного отравления. Для этого есть много способов. Например, можно прямо перед застольем выпить стакан крепкого чая с добавлением мяты, съесть какое-нибудь жирное блюдо, выпить немного растительного масла или сырое яйцо. Эти продукты воспрепятствуют быстрому всасыванию спиртного в пустой желудок, а значит, замедлят процесс опьянения.
2
Не смешивайте напитки. Всем известны «ядерные» коктейли, дающие практически мгновенный убойный результат – шампанское с водкой, пиво с водкой. А ведь каждый отдельный компонент этих смесей вполне приемлемый напиток. В России не принято смешивать водку с другими алкогольными напитками, особенно со слабоградусными. В самом крайнем случае можно «повышать градус».
3
Не начинайте банкет со сладких сортов вин. Такое вино дает тяжелое похмелье. Шипучие напитки, в том числе и газировка, выпитая вместе с водкой, ускоряют пищеварительный процесс, поэтому опьянение наступает быстрее.
4
Наслаждайтесь напитком. Вы должны чувствовать, что пьете. Если не чувствуется ни вкус, ни запах – значит, пора сделать перерыв и отдохнуть. Через некоторое время вкус и обоняние восстановятся, тогда застолье можно будет продолжить.
5
Не стремитесь получить большее удовольствие. Если вам уже хорошо от выпитого, не нужно стараться сделать так, чтобы стало «еще лучше». Как правило «лучше» не становится, а как раз наоборот – будет только хуже.
6
Не соревнуйтесь с окружающими. Не старайтесь выпить больше и чаще других. И ни в коем случае не пейте, таясь от окружающих – это попахивает алкоголизмом.
7
Перед первой рюмкой обязательно съешьте что-нибудь, оботрите салфеткой рот и только потом выпивайте. После каждой рюмки обязательно закусывайте. Ешьте продукты, нейтрализующие действие алкоголя – соленые огурцы, хлеб, квашеную капусту, мясной борщ.
8
Выпейте немного коньяка, если почувствуете, что уже опьянели. После этого около часа воздержитесь от горячительного. В это время можно насладиться предложенными блюдами. Не выходите на холод или в жару в состоянии опьянения – можно окончательно опьянеть, вплоть до обморока.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500