Совет 1: Как взбить сметану с сахаром

Сметана, взбитая с сахарным песком или пудрой – прекрасная основа для десертов. Ее можно использовать для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях совсем несложно. Нужно лишь приобрести качественные продукты и соблюдать технологию.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 стакан сметаны;
    • 4 столовых ложки сахарной пудры или сахарного песка;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 0,5 стакана 35% сливок;
    • 1 чайная ложка крупинок желатина.
Инструкция
1
Купите сметану повышенной жирности. В идеале нужен высококачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без признаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, помещенной в дуршлаг.
2
Перед взбиванием сметану следует охладить. Поместите ее в холодильник на 2-3 часа.
3
Взбивать крем можно вилкой, венчиком или миксером. Поместите сметану в глубокую миску или сотейник. Поставьте емкость в холодную воду или на лед и взбивайте быстрыми равномерными движениями до получения пышного, но достаточно плотного крема. Признак готовности – появление на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов или ягодных пирогов или подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам.
4
Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином или ванильным сахаром и порциями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Вместо пудры можно взять сахарный песок.
5
Если вам необходим более воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, поместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немного ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов.
6
Попробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Тщательно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его можно использовать для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов.
7
Из взбитой сметаны можно приготовить крем с желатином. Поместите в стакан крупинки или пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Поместите стакан в горячую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь.
8
Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Тщательно размешайте крем.

Совет 2: Как взбить сметану

Не многие знают, что взбитая сметана не менее вкусна, чем взбитые сливки. Ею также можно украсить торты или сделать нежный десерт со свежими фруктами.
Вам понадобится
    • Сметана жирностью 20% - 200 г,
    • Сахар или сахарная пудра – 50 г,
    • Свежие ягоды - малина
    • клубника
    • мелко порезанный банан или киви,
    • Желатин – половина столовой ложки,
    • Ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Для того, чтобы сметана лучше взбилась, ее необходимо отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.
2
Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.
3
Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахарный песок или пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться примерно в два раза.
4
Крем поставьте охладиться на полчаса в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и кусочками фруктов.
Обратите внимание
Взбитую отцеженную сметану лучше использовать для десертов или украшения тортов, а не для пропитки коржей, поскольку с ней они не пропитаются, так же, как с обычной сметаной.
Совет полезен?
Кусочки фруктов и ягоды можно добавить и во время взбивания, чтобы окрасить крем.
Полезный совет
Взбитую сметану используйте немедленно. Если это невозможно, храните готовую смесь в холодильнике, но не более 2-3 часов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500