Совет 1: Как взбить сметану с сахаром

Сметана, взбитая с сахарным песком или пудрой – прекрасная основа для десертов. Ее можно использовать для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях совсем несложно. Нужно лишь приобрести качественные продукты и соблюдать технологию.
Как взбить сметану с сахаром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 стакан сметаны;
    • 4 столовых ложки сахарной пудры или сахарного песка;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 0,5 стакана 35% сливок;
    • 1 чайная ложка крупинок желатина.
Инструкция
1
Купите сметану повышенной жирности. В идеале нужен высококачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без признаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, помещенной в дуршлаг.
2
Перед взбиванием сметану следует охладить. Поместите ее в холодильник на 2-3 часа.
3
Взбивать крем можно вилкой, венчиком или миксером. Поместите сметану в глубокую миску или сотейник. Поставьте емкость в холодную воду или на лед и взбивайте быстрыми равномерными движениями до получения пышного, но достаточно плотного крема. Признак готовности – появление на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов или ягодных пирогов или подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам.
4
Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином или ванильным сахаром и порциями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Вместо пудры можно взять сахарный песок.
5
Если вам необходим более воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, поместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немного ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов.
6
Попробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Тщательно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его можно использовать для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов.
7
Из взбитой сметаны можно приготовить крем с желатином. Поместите в стакан крупинки или пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Поместите стакан в горячую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь.
8
Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Тщательно размешайте крем.

Совет 2: Как взбить сметану

Не многие знают, что взбитая сметана не менее вкусна, чем взбитые сливки. Ею также можно украсить торты или сделать нежный десерт со свежими фруктами.
Как взбить сметану
Вам понадобится
    • Сметана жирностью 20% - 200 г,
    • Сахар или сахарная пудра – 50 г,
    • Свежие ягоды - малина
    • клубника
    • мелко порезанный банан или киви,
    • Желатин – половина столовой ложки,
    • Ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Для того, чтобы сметана лучше взбилась, ее необходимо отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.
2
Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.
3
Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахарный песок или пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться примерно в два раза.
4
Крем поставьте охладиться на полчаса в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и кусочками фруктов.
Обратите внимание
Взбитую отцеженную сметану лучше использовать для десертов или украшения тортов, а не для пропитки коржей, поскольку с ней они не пропитаются, так же, как с обычной сметаной.
Полезный совет
Кусочки фруктов и ягоды можно добавить и во время взбивания, чтобы окрасить крем.
Полезный совет
Взбитую сметану используйте немедленно. Если это невозможно, храните готовую смесь в холодильнике, но не более 2-3 часов.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500