Совет 1: Как готовить растворимый кофе

В нашей стране растворимый кофе является одним из самых популярных напитков. В большинстве случаев это связано с современным ритмом жизни, предъявляющим свои требования. Для приготовления растворимого кофе требуется минимум усилий и времени, а если знать как его готовить, можно получить великолепный результат и бодрящий эффект.
Вам понадобится
  • Растворимый кофе с пеной
  • - кофе – 1 ч.л;
  • - сахар – по вкусу.
  • Кофе «Ванильный дурман»
  • - Кофе – 1 ч.л;
  • - сахар – 2 ч.л;
  • - водка – 0,5 ч.л;
  • - ванильный сахар – на кончике ч.л;
  • - взбитые сливки – по желанию.
  • Кофе «Огонек»
  • - Кофе – 2 ч.л;
  • - кипяток – 250 г;
  • - гематоген – 3 дольки;
  • - красный стручковый перец – 1 шт;
  • - ягода вишни – 3 шт.
  • Кофе «Купец»
  • - Кофе - 1-2 ч.л;
  • - горячая вода – 200 г;
  • - коньяк – 2 ч.л;
  • - водка – 2 ч.л;
  • - ягоды вишни – 2 шт;
  • - лавровый лист – 1 шт.
  • Кофе «Нежность»
  • - кофе – 2 ч.л;
  • - сахарный песок – 2 ч.л;
  • - вода – 300 г;
  • - лепестки роз, мелисса, розмарин – по 1 ч.л;
  • Кофе «Жерминаль»
  • - Кофе – 2 ч.л;
  • - сахар – по вкусу;
  • - цветки жасмина – 2 ч.л;
  • - вода – 1 ст.
  • Кофе «Укрощение строптивой»
  • - Кофе – 1 ч.л;
  • - измельченный свежий имбирь – 1 ч.л;
  • - вода – 1 ст;
  • - мед – 1 ч.л;
  • - черный молотый перец – на кончике ч.л;
  • - сок лимона – 1 ч.л.
  • Кофе «Дочь вождя»
  • - растворимый кофе - 4 ч.л;
  • - охлажденная кипяченая вода – 500 г;
  • - сахарная пудра – 4 ч.л;
  • - сок лимона – 1 ст.л.
  • Кофе «Робинзон»
  • - Кофе – 2 ч.л;
  • - кокосовая стружка – 150 г;
  • - молоко – 200 г;
  • - сахар – 2 ч.л;
  • - сахарная патока – 2 ч.л;
  • - яйца – 2 шт;
  • - грецкие орехи – 20 г.
  • Кофе «Элеонора»
  • - Кофе – 1 ч.л;
  • - корица – 1 щепотка;
  • - кипяток – 250 г;
  • - мандариновый сок – 1 ст.л;
  • - сахар – по вкусу.
Инструкция
1
Растворимый кофе с пенойСмешайте ингредиенты. Добавьте небольшое количество воды. В течение нескольких минут перемешайте смесь, доведя ее до кремообразной консистенции. Залейте горячей водой.
2
Кофе «Ванильный дурман»Сначала сварите сахарный сироп с добавлением ванильного сахара. В чашку положите растворимый кофе, затем влейте в равных количествах воду и сироп, добавьте водку, перемешайте и украсьте взбитыми сливками.
3
Кофе «Огонек»Насыпьте в чашку кофе, добавьте гематоген и залейте кипятком. Перец на 2-3 секунды опустите в напиток. Положите в кофе вишенки и дольку лимона или апельсина по желанию.
4
Кофе «Купец»В чашку насыпьте кофе, залейте кипятком, добавьте коньяк и водку, все тщательно перемешайте. Добавьте ягоды. На 2-3 секунды опустите в напиток лавровый лист.
5
Кофе «Нежность»Приготовьте травяной настой. Для этого лепестки роз, мелиссу и розмарин залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 40 минут. В чашку положите кофе, сахар и 3 ст.л. воды. Все тщательно перемешайте в пену и до половины залейте кипятком. Добавьте в напиток травяной настой и коньяк.
6
Кофе «Жерминаль»Цветки жасмина залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-15 минут. Затем кофе залейте жасминовым отваром.
7
Кофе «Укрощение строптивой»В кипящую воду положите имбирь. Затем в чашку насыпьте кофе и залейте полученным отваром. Добавьте мед, перец и лимонный сок. Перемешайте.
8
Кофе «Дочь вождя»Насыпьте в чашку кофе, добавьте воду, сахарную пудру и сок лимона. Все тщательно перемешайте.
9
Кофе «Робинзон»В молоко добавьте кокосовую стружку, поставьте на средний огонь и вскипятите, постоянно помешивая. Яйца взбейте в густую массу и добавьте в молоко. Должна получиться кремообразная масса. В чашку насыпьте кофе, залейте кипятком, сверху положите крем и посыпьте измельченными орехами.
10
Кофе «Элеонора»Положите в чашку кофе и корицу, залейте горячей водой. Перемешайте и процедите напиток через марлю. Влейте сок и подсластите по вкусу.

Совет 2: Как делают растворимый кофе

Заваривая растворимый кофе, люди надеются, что он позволит насладиться чашечкой горячего ароматного напитка без лишних проволочек. Но ради скорости приготовления приходится жертвовать вкусом. И наслаждение - уже не наслаждение, а аромат - не аромат.
Инструкция
1
Технология производства растворимых напитков была разработана японцем Сатори Кано в 1901 году. Существует мнение, что он разрабатывал эту технологию по заказу правительства США для нужд американской армии. И действительно, во время второй мировой войны растворимый кофе пользовался у американских солдат невероятной популярностью. Уже в 1906 году напиток был выпущен на рынок, а когда в 1938 году компания Nestle начала продавать свой знаменитый Nescafe, растворимый кофе приобрел всемирную популярность.
2
Существует три вида растворимого кофе - сублимированный, гранулированный и порошковый. Технологические процессы их производства существенно отличаются, но про все виды этого продукта можно сказать, что это экстракт натурального кофе, изготовляемый из самых дешевых зерен сорта робуста и отходов кофейного производства.
3
Для приготовления порошкового кофе в специальных баках варят очень крепкий напиток из натуральных зерен. Полученную жидкость впрыскивают под высоким давлением в сушилку, таким образом из мельчайших капель готового кофе получают порошок. Этот процесс производят без доступа кислорода, так как в присутствии кислорода теряются аромат и вкус. Если хотят получить гранулированный кофе, порошковый кофе подвергают еще одной процедуре - обработке паром. В ходе этого процесса отдельные крупинки склеиваются в крупные гранулы. Наиболее качественным считается сублимированный кофе, его производство заключается в замораживании концентрата с последующим обезвоживанием в вакууме.
4
В процессе производства растворимый кофе теряет аромат и вкус, и чтобы приблизить его вкус ко вкусу обычного кофе, производители более дорогих сортов обрабатывают свою продукцию натуральными кофейными маслами.
Как за несколько минут приготовить кофе с аппетитной пенкой
Связанная статья
Как за несколько минут приготовить кофе с аппетитной пенкой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500