Вам понадобится
  • - 300 мл свежего апельсинового сока;
  • - 200 мл нежирных сливок;
  • - 200 мл молока;
  • - 1 шт. яйцо;
  • - 20 г сахара;
  • - 1 шт. апельсин;
  • - 100 г свежей мяты.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Сливки и молоко должны быть холодными, так что перед началом готовки поставьте их в холодильник на пару часов. Апельсиновый сок напротив должен быть комнатной температуры.
2
Охлажденные сливки взбейте в чашке блендера до пены, постепенно добавьте к ним молоко. В отдельной чашке смешайте теплый апельсиновый сок и сахар. Добавьте к сливкам яйцо и снова все перемешайте.
3
Соедините апельсиновый сок и сливки с молоком. Сок надо вливать в сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте измельченную в блендере мяту. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
4
Помойте и обсушите апельсин. Разрежьте его на две половинки. Одну половинку порежьте острым ножом на аккуратные кружочки. Вторую половинку очистите от кожуры и мелко порежьте мякоть. Добавьте мякоть к холодному коктейлю и перемешайте. Разлейте по бокалам и украсьте дольками апельсина.