Инструкция
1
Прежде чем решить, какую электрическую варочную панель выбрать, необходимо знать, из какого материала изготовлена поверхность. В основном, производители используют стеклокерамику и нержавеющую сталь.
2
По сочетанию эргономики и современного дизайна модель со стеклокерамикой может стать для вас лучшим вариантом. Она обладает термостойкостью и ударопрочными свойствами, быстро нагревается и так же быстро остывает. В основном все стеклокерамические панели бывают снабжены сенсорными панелями управления, которыми легко и удобно пользоваться. В то же время такая панель требует особого ухода. Так, необходимо запастись специальными средствами и скребками для чистки поверхности.
3
Между тем, поверхность из нержавеющей стали не требует особого ухода. При этом она прочнее и долговечнее, чем стеклокерамика, но не так быстро нагревается. Наилучшие показатели этого ряда у варочных поверхностей с чугунными конфорками.
4
При покупке обратите внимание на размеры моделей. Стандартные варочные поверхности имеют ширину 60 сантиметров, хотя выпускаются и более широкие модели – до 90 сантиметров.
5
Также при выборе панели необходимо учитывать и то, сколько вам обычно приходится готовить. Для тех, кто очень часто и долго использует плиту, выбирать модель нужно с большим количеством конфорок, например, с пятью.
6
При покупке обязательно выясните у продавца, возможно ли регулирование диаметра и формы конфорок выбранной модели. Если конфорки можно увеличивать, это будет очень удобно при приготовлении блюд в казане, воке, утятнице.
7
Учтите, что при работе низ у варочной панели обычно нагревается, поэтому, если вы собираетесь разместить под ней ящики или шкафчик, продумайте, как вы сможете обеспечить приток свежего воздуха к панели.