Совет 1: Как приготовить гречневые блины

Несмотря на то, что гречневая каша для многих иностранцев является экзотическим блюдом, гречневые блины знают и любят во всем мире. Их называют галетти или бретонскими блинчиками во Франции, плоэ в Канаде и боукете в Бельгии. Гречневые блины – легкие и кружевные, с легким грибным привкусом. Их подают как со сладкими, так и с мясными, рыбными и овощными начинками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 стакана молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 1/2 стакана гречневой муки;
    • 3/4 стакана пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца.
Инструкция
1
Гречневые блины получатся кружевными и легкими, если приготовить тесто заранее и оставить его на ночь в холодильнике.
2
Нагрейте молоко и яйца до комнатной температуры. Просейте вместе гречневую и пшеничную муку, добавьте сахар и соль. Взбейте до легкой пены яйца с молоком, смешайте их с мукой и снова взбейте миксером. Уберите в холодильник.
3
За час до приготовления достаньте блинное тесто из холодильника, пусть немного нагреется.
4
Возьмите 16-29 сантиметровую блинную сковородку и прогрейте ее. Небольшой кусочек сливочного масла положите на сковороду, и протрите ее поверхность бумажным полотенцем.
5
Перед тем как выливать блинное тесто на сковороду, каждый раз размешивайте его поварешкой, так как мука оседает на дно.
6
Зачерпните около ¼ поварешки теста, возьмите в другую руку сковороду и вылейте его на нее, поворачивая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности ровным тонким слоем. Сковорода не должна быть ни раскаленной, ни чуть теплой. Тесто на ней должно «схватиться», но не моментально.
7
Верните сковороду на плиту. Примерно через минуту специальной лопаточкой подденьте блин и переверните на другую сторону. Жарьте блинчик еще около 30 секунд, а затем лопаточкой переложите его на тарелку. Зачерпните следующую порцию теста и повторите процедуру.
8
Блинчики подают теплыми, поэтому, если вы готовили большую порцию и они успели остыть, то накройте стопку блинов фольгой и поставьте на несколько минут в разогретую до 120оС духовку.
9
Вы можете завернуть в гречневые блины начинку и, свернув их трубочкой или сложив квадратом, как принято в Бретони, запечь под сливочным или сырным соусом. Подавать галетти лучше с яблочным сидром.

Совет 2: Как приготовить блины гречневые с грибной начинкой

Существует много рецептов блинов. Одними из вкуснейших признаны гречневые, их издавна готовят в русской кухне. Они темного цвета, очень ароматные. Гречневыми блинами обязательно угощали на Масленицу. Этот обычай дошел и до наших дней. А если вы нафаршируете блины грибной начинкой, получится еще вкуснее.
Вам понадобится
    • Для блинов:
    • 150 г гречневой муки;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 0,5 л молока;
    • 2 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 500 г свежих грибов (белых
    • лисичек
    • груздей
    • шампиньонов);
    • 200 г сметаны;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 головка лука;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • зеленый лук;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Смешайте гречневую муку с пшеничной, добавьте сахар и соль. Затем вбейте яйца и немного молока – достаточно 100 мл. Замесите тесто, чтобы не было комков. Далее вливайте понемногу оставшееся молоко и постоянно помешивайте. В результате у вас получится жидкое тесто однородной структуры. Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте в тесто. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на час-два.
2
За это время приготовьте грибную начинку. Грибы замочите в воде, потом удалите попавшую землю и травинки. Разрежьте крупные, мелкие оставьте целыми и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
3
Почистите луковицу и нашинкуйте ее кубиками. Слегка обжарьте в разогретом растительном масле, затем положите кусочек сливочного масла и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Переложите в тарелку, а в сковороду добавьте растительное масло и начинайте жарить грибы.
4
Сначала грибы пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпарится, тогда положите лук и всыпьте по вкусу соль и перец. Через 2-3 минуты добавьте сметану. Немного потушите и снимайте начинку с огня. Выложите ее в глубокую тарелку.
5
Достаньте тесто из холодильника, снова перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Укладывайте блины стопкой, а когда все испечете, приступайте к наполнению их начинкой.
6
На блин выложите грибы, сверните пополам, а потом еще раз. Посыпьте мелко нарезанным луком. Можно начинять так, как голубцы или просто свернуть трубочкой.
Совет полезен?
Для теста берите продукты комнатной температуры. Если вы готовите начинку из груздей, рекомендуется их вымочить в нескольких водах для удаления горечи. При использовании грибов, купленных на рынке, будьте внимательны, чтобы не попали ядовитые.
Обратите внимание
В современной Франции популярен рецепт гречневых галет на пиве вместо молока, с корицей, ванилью и ромом.
Полезный совет
Гречневые блинчики можно хранить 2-3 дня, разогревая перед употреблением. Также их можно заморозить, обернув в пищевую пленку.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Интересное название -"галетти".
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500