Совет 1: Как выехать в Россию с видом на жительство

Граждане иностранных государств, которые желают проживать и работать в Российской Федерации, и при этом не потерять текущее гражданство, имеют возможность это сделать, выехав в Россию с видом на жительство.
Инструкция
1
Прежде чем оформлять процедуру выезда в Российскую Федерацию, вам следует определиться с местом жительства на территории этой страны, поскольку для оформления вида на жительство вам придется в заявлении указывать место фактического проживания, подтвержденное соответствующими документами.
2
Иностранцам следует уточнить в паспортно-визовой службе по месту постоянного жительства в родной стране, какие документы или отметки в паспорте следует иметь на момент пересечения российской границы.
3
При въезде на территорию Российской Федерации заполните миграционную карту, которую следует сохранить, поскольку этот документ будет необходим при оформлении разрешения на временное проживание в России.
4
Вид на жительство в Российской Федерации иностранные граждане могут получить только по истечении одного года постоянного пребывания на основании разрешения на временное проживание. Соответственно, прежде чем получать вид на жительство, вам следует оформить это разрешение.
5
Для получения разрешения на временное проживание обратитесь в миграционную службу по вашему предполагаемому месту жительства на территории России, а если вы находитесь за рубежом, то в консульский отдел Российской Федерации. В миграционном отделении напишите в двух экземплярах по установленной форме заявление на временное пребывание и обязательно приложите документ, подтверждающий фактическое место вашего пребывания в России. Помимо этого вместе с заявлением следует представить следующие документы:• паспорт;• свидетельство о рождении;• миграционную карту;• документ, подтверждающий проживание гражданина иностранного государства за территорией его гражданской принадлежности;• справку об отсутствии судимости;• четыре фотографии;• при необходимости свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей;• справку об отсутствии ВИЧ – инфекции;• квитанцию об уплате государственной пошлины.По результатам рассмотрения заявления вам будет выдано разрешение на временное проживание.
6
По истечении одного года после выдачи разрешения на временное проживание вы можете оформлять вид на жительство. Заявление о получении вида на жительство вам следует подавать в органы МВД по месту вашего фактического проживания на территории Российской Федерации. К заявлению необходимо приложить следующие документы:• нотариально заверенную копию паспорта;• нотариально заверенную копию вашего свидетельства о рождении;• при необходимости, нотариально заверенные копии свидетельства о браке и рождении детей;• четыре фотографии;• справку с места работы;• справку о регистрации по месту жительства;• справки о доходах и отсутствии задолженности перед налоговой инспекцией;• справку об отсутствии ВИЧ – инфекции;• справку из кожно-венерологического и туберкулезного диспансеров.Ваше заявление должно быть рассмотрено в течение шести месяцев с момента подачи, и по результатам его рассмотрения вы получите вид на жительство в Российской Федерации.

Совет 2: Как выехать в россию

Российские города связаны воздушным, железнодорожным и автобусным сообщением со многими странами мира. Между пограничными городами сопредельных государств, например, российским Белгородом и украинским Харьковом, могут курсировать частные маршрутки и такси. Водное сообщение по морю и пограничным рекам незначительно, но присутствует.
Инструкция
1
Самая широкая сеть маршрутов связывает с зарубежными городами Москву и Санкт-Петербург. Наземный транспорт (автобусы, электрички, проходящие поезда дальнего следования) обычно связывает расположенные недалеко друг от друга города по разные стороны границы.
В пределах бывшего СССР сильно развито железнодорожное и автобусное межгосударственное сообщение. С остальным миром Россию соединяют преимущественно самолеты, но есть и прямые поезда и беспересадочные вагоны, в том числе и страны, не граничащие с ней. Например, во Францию, Бельгию, Германию, Венгрию, Чехию, Словакию.
Ряд стран Европы связан с РФ автобусами, в основном компаний Eurolines, Ecolines и других.
2
Железнодорожное и автобусное сообщение связывает Россию также со странами Азии. Со многими странами мира, особенно на других континентах - только самолеты, часто возможны лишь рейсы с пересадкой.
Вариантов, позволяющих попасть в Россию по воде, немного. Речное сообщение имеется только на Амуре, по которому местами проходит граница с Китаем. Зато осуществляется круглый год: в навигацию - обычными судами, а зимой курсируют катера на воздушной подушке по льду.
3
Морское сообщение присутствует на Балтийском и Черном морях. Прямым паромом можно доплыть до Санкт-Петербурга из Хельсинки и Стокгольма, а черноморский курорт Сочи связан скоростными судами с турецким Трабзоном. Они не имеют четкого расписания, но курсируют практически каждый день.
Время от времени назначается «Комета» между Сочи и Батуми, но в силу непростых отношений между Россией и Грузией ее, как и прямое авиасообщение с грузинскими аэропортами, часто отменяют. Альтернативой тогда остается пересадка в Трабзоне, связанном с Грузией наземным транспортом (автобусы, маршрутки).
4
Если вам требуется виза, до поездки придется позаботиться о ее оформлении. В иных случаях достаточно действительного паспорта. Гражданам СНГ загранпаспорт необязателен: впустят и по внутреннему паспорту.
Из стран бывшего СССР Россия имеет визовый режим с Грузией, Туркменистаном и странами Балтии (Латвия, Литва, Эстония), ныне входящими в Евросоюз и шенгенскую зону.
На границе России и Беларуси миграционный и таможенный контроль не осуществляются.
5
При въезде в Россию все иностранцы должны заполнять миграционные карты. Этот документ лучше заранее взять у проводника, водителя автобуса, маршрутки или такси, стюардессы в самолете и сразу заполнить. Туда вносятся личные и паспортные данные, сведения о несовершеннолетних детях, если те следуют с родителями, адрес пребывания в России и сведения о транспорте, которым пересекается граница в направлении туда и обратно. Если не знаете, где остановитесь и как поедете назад, смело оставляйте эти поля пустыми. В графу о транспортном средстве пишется номер поезда, авиарейса, гос. номер автомобиля или автобуса.
6
Заполненная карта разрывается надвое по линии отреза. Одна часть остается у пограничника, вторая, заверенная его печатью у вас.
Миграционная карта - главное подтверждение законности вашего пребывания в стране. Ее спросят при поселении в гостиницу, проверке документов милицией, постановке на миграционный учет (в гостинице эти формальности возьмут на себя, в иных случаях собственник предоставленного вам жилья должен зарегистрировать вас в органах ФМС или по почте). На выезде вы обязаны сдать свою часть карты пограничнику. Если она отсутствует или просрочена, проблемы гарантированы.
При безвизовом въезде находиться в России можно до 90 дней.
Источники:
  • Перечень документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание
  • как выехать в россию без документов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500