Дивергент

Один выбор может изменить тебя

Каждый раз издательство Эксмо поражает меня - то сделает отвратительную обложку за пять минут в фотошопе к отличной книге (им же за оригинальную обложку платить не хочется), то исковеркают имена главных героев, то накосячат с названием. Вот и книгу "Дивергент" постигло это - книгу выпустили под названием "Избранная" (будто таких "оригинальных" названий нет). Ну да ладно, они поняли свою оплошность, теперь планируют ее переиздать в кино-обложке с оригинальным названием.

Теперь о впечатлениях об этой трилогии. Первый две книги я прочитала взахлеб, остановиться было очень сложно. Любовная линия в романе присутствует, но она не сильно выражена, что не может не радовать + никаких любовных треугольников на протяжении всех трех книг. Вот третья книга сильно подкачала, читать было очень скучно, действия начали развиваться только под конец. Только, к сожалению, до прочтения третьей книги я наткнулась на спойлер и узнала, что конец у книги-то совсем не счастливый. Если вы еще не дочитали эту трилогию, то дальше мой отзыв лучше не читать. Автор Вероника Рот решила отличиться, у нее это получилось... она в конце убила главную героиню. С одной стороны мне этот ход понравился - получается более реалистично, ведь в жизни не может быть так все гладко, тем более главная героиня всегда сама рвалась пожертвовать собой, с другой - человек я впечатлительный, конец не мог меня не расстроить. Интересно будет на этот мир апокалипсического будущего посмотреть на большом экране (фильм по первой книге выходит уже в этом апреле).
Полезность: 75
1
Увлекательный мир, интересный сюжет, неожиданные повороты.