Куда приводят мечты (фильм)

Если вы сначала читали книгу - скорее всего, не очень понравится

Первый раз смотрела этот фильм очень давно, уже и забыла, о чем он. Потом наткнулась на одноименную книгу. Учитывая, что я совершенно не помнила содержание фильма, решила сначала книгу прочитать, а потом еще раз пересмотреть экранизацию.
Что тут скажешь. Если рассматривать этот фильм не как экранизацию книги, то ничего плохого сказать не могу – отличная сказка для взрослых и подростков. Ну а если учитывать, что фильм все-таки по книге, то меня постигло разочарование. Опустим несовпадение фактов о жизни главного героя – ладно, не в них самая суть. Опустим то, что на самом деле «страна вечного лета» была вовсе не из краски, и там все намного интереснее и глубже, на самом деле (и это могла уместить в себе экранизация, было бы гораздо занимательнее). Опуская все на свете в фильме, самый главный недостаток – книга – не сказочная история, в книге все намного реальнее, и задача автора как раз и состояла в том, чтобы показать реальность жизни после смерти. В самом начале книги указано, что вымышленными в книге являются лишь герои и их взаимоотношения, а все остальное взято из исследований ученых, книга вызвала много споров в научной среде. Фильм вообще не вызывает ощущения реальности происходящего, это просто сказка с хорошим концом. Мне просто оказалось ужасно жаль этого, потому что, если бы фильм был снят действительно по книге, то он мог бы заставить задуматься гораздо больше людей, чем эта сказочная мелодрама.
Полезность: 122
1
Интересный мир и история, если не сравнивать с книгой