История Руфи на современный лад

История Руфи на современный лад

Ужасный фильм... Совершенно неправдоподобно сыграно и сюжет тоже оставляет желать лучшего. От христианства - одно название. Совершенно переврано понятие о Боге, поставлено с ног на голову. Бог в фильме не соответствует представлениям о нём в Ветхом Завете, а представлен в соответствии с протестантско-удобносветскими понятиями. Ни капли веры даже в игре актеров нет, такое впечатление, что они просто пришли на детский утренник поставить рождественскую сценку.

Такое впечатление, что актеры никогда в жизни не страдали и вообще мало что знают о страдании. Все эмоции наиграны, никто в фильме не смог сыграть драматическое настроение - одни ужимки. Зато радостных улыбок (совершенно не к месту, кстати говоря) хоть отбавляй - все постоянно чему-то рады (даже в голод и при смерти близких людей). И кому только пришло в голову поставить на роли изможденных голодом людей сытых, лоснящихся, ухоженных и ослепительно счастливых актеров?? Хотя, возможно, просто гример плохо сработал или денег на грим не хватило. Впрочем, помада Ноеминь и косметика других актрис очень заметна.

Фильм совершенно не соответствует заявленному времени событий: люди того времени не могли позволить себе такие цвета одежды (их просто не было, этих цветов - их делать не умели, а цветную одежду носили только цари, т.к. она была очень дорогой) и такие диалоги, которые были вставлены в фильм. Вот если бы это была современная история - тогда да, и диалоги, и одежда вполне вписались бы в сюжет.

Кроме того, фильм совершенно не отражает своего названия - ни о каком пути веры там и речи нет. Фильм напоминает современные мыльные оперы со сплошным позерством и отсутствием смысла.

Несерьезно. К просмотру не рекомендую никому - зря потраченное время.

А если хочется увидеть стОящий фильм об истории Руфи, то пока для меня лучший фильм на эту тему это фильм из серии Библейские сказания "Сказание о Руфи" 1960 года выпуска. Но о нём в другом отзыве.