Свобода остается самым важным.

Свобода остается самым важным.

Всегда питала слабость к биографиям, к автобиографиям. Вы имеете возможность, лицезреть, жизнь человека, который реально существовал. Он прожил жизнь, и был удостоен чести, когда его жизнь экранизована.

Фильм «12 лет рабства», это история темнокожего мужчины, которого обманов вывезли и продали в рабство. В середине девятнадцатого века, рабство все еще разрешено. В некоторых штатах, оно под запретом и темнокожие уже свободны. Вот и музыкант из нашего фильма, свободный человек. Но только на территории штата Нью-Йорк. Там у него жена и дети. Мужчину перевезут в Новый Орлеан и продадут. Таким образом, двенадцать лет своей жизни он пробудет рабом.

Теперь о моих впечатлениях. Во время просмотра фильма, действительно задумываешься о смысле человеческой жизни. В том числе, о ее ценности. Насколько жестоки люди, в них отсутствует всякое сострадание. Невозможно не заметить, как разлучают детей с матерью. Как бывают, жестоки хозяева к своим рабам. Главный герой, образованный человек. Он обучен грамоте, он свободный. Свободные люди не умеют пресмыкаться, ему приходится учиться. Попав в рабство, он научится больше молчать и слушать, чем говорить. Но перед этим, ему предстоит пережить не мало бед. Стычки с управляющим, который не желает слушать раба. Поэтому мужчину продадут другому хозяину. Не вполне здоровому на голову человеку, который не дружит с алкоголем. Тут мы увидим его ревнивую супругу и влюбленность в виде молодой рабыне.

Самая жестокая сцена в этом фильме, сцена избиения этой молодой девушки. Это было ужасно на столько, насколько возможно. Мне кажется, это самый эмоциональный момент в фильме. Он не сравнится с моментов встречи главного героя, с семьей. История замалчивает как сложилась жизнь девушки, после того как нашего парня вернули домой. Но мне кажется, в ее жизни не было ничего хорошего. Даже не знаешь что хуже, когда тебя не выносит хозяин или когда питает нежные чувства. Актриса, (Лупита Нионго) сыгравшая роль рабыни, получила Оскар. Она его заслужила. Тут довольно сильный актерский состав. Даже Бред Питт засветился. Благодаря его персонажу, главный герой сможет вернуться домой. Смотря такое кино в двадцать первом веке, возникает непонимание. Так и хочется крикнуть « они же люди». Но те кто творил подобные зверства, нас не услышит. Они были уверены в своей правоте, а еще верили в Бога. Это было другое время, другие ценности. И ад для тех, кто родился с другим цветом кожи. Как и главный персонаж, Соломон. Он написал о своей судьбе, благодаря этим воспоминаниям сняли фильм. Его звали Соломон Нортап, он был свободным темнокожим в середине девятнадцатого века.
Полезность: 57
1
Сюжет, реальные события, отличные актеры