Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Счастье всегда в наших руках

Счастье всегда в наших руках

Фильм «Синяя птица» — советско-американский музыкальный художественный фильм-сказка, был снят по пьесе М. Метерлинка режиссёром Дж. Кьюкором в 1976 году.

Интересно, что фильм полностью был снят в СССР — в Москве, Ленинграде, Пушкине, Павловске и в Ялте возле замка «Ласточкино гнездо», несмотря на то, что это результат совместного производства советской киностудии «Совинфильм» и американской кинокомпании «Эдвард Льюис Продакшн». Актерский состав практически поровну представлен актерами обеих стран (СССР и США), однако советских актеров больше в эпизодических ролях.

Сюжет фильма повествует о путешествии брата и сестры за синей птицей, которая нужна им для исцеления маленькой девочки. Волшебное путешествие оказывается полным непростых испытаний, преимущественно духовно-нравственного характера (ведь синяя птица - птица счастья, а счастье, как известно, не материально). Титиль и Митиль мужественно преодолевают все препятствия и открывают, что синюю птицу не так-то легко найти: постоянно попадаются "подделки" - счастье оказывается чужим или ненастоящим, и в итоге тает как дым.

В конце концов синяя птица оказывается в их собственном доме, и Титиль с радостью дарит свою любимую птицу больной девочке. Но, как и положено по классике жанра, птица улетает и от неё, выполнив предназначенную ей роль.

Счастье всегда в наших руках - в прямом и переносном смысле.
Полезность: 11
Достоинства
1
добрый, умный фильм
2
красивая сказка
3
игра актеров на высоте
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?