Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Фильм «Малефисента» (2014)

Любовь творит чудеса

«Малефисента» - это фильм в стиле фэнтези американского режиссера Роберта Стромберга. В фильме снимались: Анджелина Джоли, Шарлто Копли, Эль Фаннинг, Изобель Моллой и другие. Бюджет картины составил 180 млн.$. За весь период проката он с лихвой окупил издержки на производство, собрав по всему миру 700,5 млн.$. Очень жаль, что интерес к фильму в России был не так велик, выручив всего 34 млн.$.

Сюжет фильма разворачивается между двумя мирами, смежными территориями: миром людей и сказочных существ. Из-за предательства одного человека между мирами разворачивается война, которую способна предотвратить только девушка чистая сердцем.

Прежде всего хочется сказать, что фильм снят великолепно. Прекрасно отражена сказочная атмосфера и ее сказочные герои. Возникает ощущение, что ты возвращаешься в мир детства. Спецэффекты выше всяких похвал: красочные и реалистичные. А вот к героям фильма есть некоторые вопросы.

Малифисента (Анджелина Джоли), на мой взгляд немного пугает. Пугает ее внешний облик. По сценарию она является эльфом. Однако с этим персонажем они схожи лишь вытянутыми ушами. Зачем эльфу рога, тем более такие мощные? Она своих врагов рогами не раскидывает. Внешний облик тоже странный: какие-то угловатости на скулах и «демонические» глаза. Ее темные крылья ставят ее в один ряд с демонами. Если все это сопоставить, то какие ассоциации вызывает у вас эльф с такой внешностью, рогами и темными крыльями?

А вот душа ее явно стремится в светлую сторону. Наложив заклятие на дочь своего врага, она искренне сокрушается, что не может уже его снять. В ее душе с каждым днём возрастает материнская любовь к его дочери (хотя матерью она не является). И эта любовь в конце фильма поможет ей снять собственное заклятие.

Что касается физического отца девочки (Аврора), то он ослеплён местью к Малифисенте и практически не замечает свою дочь. А когда он погибает, у Авроры даже не возникает никакого сочувствия.

Если коротко, то эту сказку стоит посмотреть как взрослым, так и детям. И каждый сможет почерпнуть из нее что-то своё.

Полезность: 25
Достоинства
1
Есть над чем задуматься
2
Красочные и реалистичные спецэфкты
Недостатки
1
Демонический образ Малефисенты
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?