Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Отзыв о швейной машинке Janome 460 QDC

Отзыв о швейной машинке Janome 460 QDC

Общие характеристики

Janome 460 QDC – компьютерная швейная машинка с горизонтальным челноком. В ее арсенале 60 швейных операций: 53 вида швов и 7 видов петель. Максимальная ширина стежка составляет 7 мм. Заявленная мощность – 50 Вт, 15 из которых приходится на лампу подсветки.

В комплекте с машинкой идут:

-твердый пластмассовый чехол,
-расширительный столик для квилтинга,
-набор игл,
-4 шпульки,
-щеточка от пыли,
-вспарыватель,
-несколько видов лапок: для потайного шва, прозрачная, открытая, для автоматической петли, для вшивания молнии.

Все эти прибамбасы кроме столика хранятся в съемном ящичке в нижней части машинки рядом с челноком.

Весит машинка 8 кг, цвет белый, сборка китайская. Гарантия производителя – 1 год.

Функциональность

Janome 460 QDC оснащена горизонтальным ротационным челноком, что значительно упрощает заправку нижней нити и снижает вероятность спутывания. Также в ее арсенале целый набор функций, облегчающих жизнь швее:

-функция автоматической закрепки;
-функция шитья без педали;
-автоматическая обрезка нитей;
-регулировка скорости шитья;
-автоматическая заправка нити;
-функция “обратный ход”;
-регулятор силы нажима лапки.

Расскажу о каждой примочке подробнее, там есть свои нюансы.

Автоматическая закрепка

Выполняется нажатием кнопки на передней панели чуть правее иглы. При этом сразу ничего не происходит, закрепку машина начинает делать при нажатии на педаль в начале шитья. Скорость работы иглы в этот момент постоянная, независимо от того, с какой силой вы давите на педаль – примерно один удар в секунду – это позволяет избежать спутывания ниток. Имейте в виду, трикотаж с этой закрепкой категорически не дружит – комкается и застревает.

Шитье без педали

Janome 460 QDC может работать на холостом ходу. Для этого нужно вынуть шнур педали из гнезда и нажать на кнопку на передней панели. Можете пока попить чаю, машинка все сошьет за вас (шутка).

Автоматическая обрезка нитей

У машинки есть встроенный нож, который обрезает сразу обе нити – нижнюю и верхнюю. Делается это также нажатием кнопки на передней панели. По завершении операции на ткани остается хвостик примерно 3 мм. После обрезки нижнюю и верхнюю нить нужно вытянуть из-под челнока во избежание их спутывания.

Регулировка скорости шитья

Эта функция для людей, которые только начинают шить. Регулируется скорость ходунком, расположенным левее электронного табло. На минимальной скорости машинка совершает примерно один удар иглой в секунду.

Автоматическая заправка верхней нити

Модель оснащена механизмом, который помогает вдевать нить в игольное ушко. Кстати, это первая и единственная пока сломавшаяся деталь на моей машинке. Без нее заправка нити занимает примерно в три раза больше времени, чем с ней.

Функция “обратный ход”

Нажав на кнопку, можно заставить машинку шить в обратном направлении. Я использую эту функцию, чтобы закрепить шов на тонких тканях.

Регулятор силы нажима лапки

В зависимости от используемой ткани можно менять силу давления лапки – чем тоньше ткань, тем меньше сила нажатия. Очень актуально для тонкого мягкого трикотажа – на отметке 1 он не собирается в гармошку и не комкается. Сам регулятор сделан в виде колесика и расположен на задней стороне машинки ближе к левому краю.

Виды швов

Как уже было сказано, машинка выполняет 53 вида швов. Среди них прямые строчки, строчки зигзаг, обметочные, потайные, эластичные строчки, строчки, имитирующие оверлочный шов, более 20 видов декоративных строчек.

Выбрать шов можно с помощью кнопок на передней панели и электронного табло. Изображения всех видов есть на самой машинке – не нужно лезть в инструкцию.
Петли машинка выполняет автоматически с помощью специальной лапки. В нее нужно вставить пуговицу, и машинка настрочит вам петлю под нужный размер. Петли получаются аккуратные и ровные.

Надежность

Купила я свою малышку ровно два года назад, пользуюсь 2-3 раза в неделю. За это время никаких поломок не было, кроме уже упомянутого мной нитевдевателя. Да и он сломался по моей вине – пыталась всунуть толстую нить для джинсы в обычную иглу, тогда как нужно было использовать специальную.

За это время я успела пошить на ней и плотную джинсу (спокойно шьет 6 слоев), и тонкий капризный трикотаж, и толстую пальтовую шерсть – моя Janome со всем справилась.

Стоимость

В августе 2017 года я купила ее за 28 тысяч рублей у оптового закупщика. В интернет-магазинах она стоила от 30 тысяч и выше.

Сегодня найти ее в продаже не так-то просто – эту модель сняли с производства. Я наткнулась всего на два предложения – за 31000 и 31500 рублей.

Выводы

Я однозначно рекомендую машинку Janome 460 QDC к покупке, если, конечно, вы найдете ее в продаже. Основные ее плюсы: большой набор функций, надежность и универсальность. Серьезных минусов я не обнаружила, только одно замечание – неудобно регулировать натяжение нижней нити. Для этого приходится разбирать швейную панель – отвинчивать винтики отверткой и вынимать челнок. К слову, за 2 года делать это мне приходилось всего один раз во время шитья двойной иглой, так что серьезным неудобством этот нюанс я бы не назвала.

Полезность: 40
Достоинства
1
Функциональность
2
Надежность
3
Универсальность
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?