Оккупация

И снова инопланетные захватчики

Фильм «Оккупация» снят австралийским режиссером Люком Спарком в 2018 году и относится к жанру фантастики. В картине снимались: Темуэра Моррисон, Иззи Стивенс, Дэниел Юинг, Рианнон Фиш и другие. Оценка по шкале «КиноПоиск» - чуть более четырех баллов из десяти.

Это очередная история о вторжении инопланетян. Только в этот раз нам об этом повествует австралийский режиссер. Семья, путешествующая по стране, с целью ночевки останавливается в одном маленьком провинциальном городке. И однажды вечером они, вместе с местными жителями становятся свидетелями вторжения. Кое-как унеся ноги из города, группа, состоящая примерно из десяти человек, начинает освободительное движение, пытаясь очистить свою землю от инопланетных захватчиков.

Достаточно посмотреть на шкалу оценки, чтобы стало понятно, что фильм не оценили. И причина вполне ясна. Мы привыкли, что подобные картины – это прерогатива голливудских режиссеров, которые использует много компьютерных спецэффектов. Это произведение такими «штучками» вас не побалует. Все, что вы увидите из разряда спецэффектов, – это корабли пришельцев и их оружие, которое поражает лазером. Все остальное: либо костюмы, либо современные куклы. Все это, как-то не очень хорошо выглядит в наш век высоких технологий.

Причина вторжения до банальности проста: пришельцы загубили свою планету и теперь, используя свои прошлые ошибки, пытаются сделать Землю своим домом. Поразительно, но регулярная армия смогла прийти на помощь повстанцам только спустя девять месяцев после вторжения! За это время местные жители и сами прекрасно научились бороться с захватчиками. Прибытие оккупантов наблюдалось по всей Земле и учитывая, что пришельцы достаточно уязвимы, становится непонятна причина такой задержки.

Здесь есть обычные человеческие отношения: любовь, дружба и т.д. Этот фильм с минимальным количеством спецэффектов очень плохо смотрится. Не знаю, может австралийские зрители и «проглотили» эту картину, а я оцениваю ее на твердую тройку и не рекомендую к просмотру молодому поколению, которые, прежде всего, ценят в фантастике спецэффекты.
Полезность: 81
1
Времяприпровождение