Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Фильм «Книга Илая»

Лучик в постапокалиптическом мире

Фильм «Книга Илая» - это фантастический триллер братьев Хьюз (Альберт и Аллен), снятый в 2009 году в США. В фильме снимались: Бензил Вашингтон, Гарри Олдман, Малкольм Макдауэлл, Рей Стивенсон и другие.


Фильм замахнулся на продолжение Евангелие. После апокалипсиса некий Илай получает наказ от Бога доставить на запад единственную сохранившуюся копию Библии, чтобы люди узнали как следует жить. Он обещал ему защиту на протяжении всего пути и сохранность его жизни. И вот Илай тридцать лет двигается к намеченной цели, преодолевая всевозможные препятствия, с которыми невозможно справится обычному человеку. Его не берут пули, и он, веря Богу, продолжает идти к цели.


Такого рода фильмы – редкость для кинематографистов США, особенно для тех, которые пытаются в своих работах раскрыть суть православия. Этот ужасный постапокалиптический мир, где царит каннибализм и никем не пресекаемый криминал, кажется, уже не исправить. Но появляется Илай, который несёт людям свет Евангелие и не останавливается перед трудностями, чтобы выполнить возложенную на него миссию.


Как в древние времена не понимали Иисуса, так теперь не понимают и Илая. Многие забыли о Боге и просто поддерживают свое существование, закрыв свои духовные очи. Если фильм имел продолжение, то скорей всего у Евангелие была ещё и третья книга: «Новейший Завет», где могли описываться странствия Илая.


Прискорбно, что население России, считающее себя православной страной, потратило на прокат фильма около 900 000$, в то время как в США раскошелились аж на 13 миллионов.
Полезность: 35
Достоинства
1
Заставляет задуматься
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?