Фильм робот по имени Чаппи

Ребенок в стальном корпусе

Робот по имени «Чаппи» - это фильм режиссера Нила Бломкампа, снятый в 2015 году. Картина увидела свет при содействии США и ЮАР. В фильме снимались Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли, Дев Патель, Хосе Пабло Кантильо и другие.

В конструкторском бюро работал один умный парень, который спроектировал роботов, способных нести службу в полиции. И все было отлично: компания довольна доходами, а полиция спокойна, что на улицах города воцарился мир. Однажды молодой изобретатель решает проверить на одном из своих детищ написанный им алгоритм. Результат превосходит все его ожидания: загруженная в машину программа делает его ребенком. Теперь он должен «расти» и обучаться под руководством своих наставников, манеры поведения которых резко отличаются друг от друга.

Этот фильм для меня стал глотком свежего воздуха. Давно я не видел подобных произведений, способных вызвать одновременно умиление, улыбку и сочувствие. На мой взгляд, сценарий выстроен очень грамотно с неожиданными поворотами сюжета. Враг у главного героя встречается там, где он не ожидает, а явные враги становятся его друзьями.

Особого внимания заслуживает сам робот с психологией ребенка, который способен быстро обучаться. Смотреть фильм было и смешно, и грустно. Детские, безобидные выходки робота сочетались с жестокой реальностью современного мира. Все, что происходит в фильме, может произойти в реальной жизни с реальными людьми, а это уже совсем невесело. В картине показано, как у гангстеров, «воспитывающих» робота-ребенка, постепенно просыпаются родительские чувства, и как они меняются под их воздействием.

На протяжении всего фильма я не мог оторваться от экрана. Настолько все это было захватывающе! Ближе к финалу режиссер немного увлекся и решил углубиться в научную фантастику. В итоге все закончилось переносом сознания и человека и машины в новое искусственное тело. Этот момент, на мой взгляд, немного подпортил финал. Так или иначе, я высоко оценил картину и рекомендую ее к просмотру.
Полезность: 96
1
Интересно