Отзыв об «Angry Birds 2»

Мультфильм  «Angry Birds 2 в кино (2019)»

Вместе мы сила

Angry Birds 2 – это полнометражный мультфильм в жанре приключенческой комедии. Для его создания приложили усилия США и Финляндия. Режиссер картины - Туроп Ван Орман. В его русскоязычной версии роли дублировали Александр Цекало, Семён Слепаков, Тимур Родригез, Александр Ревва и др.

Во второй части фильма героям (птицам и свиньям), которые находятся в постоянной вражде, приходится объединиться, чтобы противостоять угрозе, способной всех их уничтожить. Ред – главный персонаж, всё ещё считает себя героем после последней победы и, насколько это возможно, пытается поддерживать свою значимость. Однако время не щадит никого. Его, как героя прошлого, постепенно забывают, и он боится остаться в одиночестве.

Вновь нависшая угроза над двумя мирами вселяет в главного героя надежду, что не все потеряно. Он пытается вернуть утраченные позиции, но беда в том, что он надеется только на себя.

На мультфильм я ходил с двумя детьми (9 и 14 лет) и, признаться, не разочарован. Не зря эта картина относится к разряду семейных. Это означает, что семье, решившей посмотреть этот мультфильм, скучать не придется. Так и получилось. Режиссер постарался на славу. В зале хохотали и взрослые, и дети. Конечно, иногда звучали двусмысленные шутки, но смысл их детям понять было не дано.

Смысловая нагрузка здесь тоже есть. Если попытать выразить ее в лаконичных фразах, то это будет звучать примерно так: «Не полагайся только на себя, не гордись, семья – ячейка общества и т.д.». Это то, что увидел я. Для детей это просто забавный мультфильм. Так что, если хотите укрепить семейные отношения, похохотать от души, рекомендую к просмотру этот мультфильм.
Полезность: 87
1
Веселый