Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Сплав по горной реке

Незабываемые ощущения

На эту экскурсию я ездил один, когда отдыхал в Лазаревском. Сбор назначили в 8.00 на автобусной остановке, где нашу группу ждала пассажирская «Газель». Кроме меня, здесь присутствовало еще человек тринадцать. Через некоторое время мы отправились в путь

Ехать нам предстояло на другой конец Сочи, в район Адлера. В дороге мы провели не менее двух часов, на протяжении которых водитель рассказывал нам интересные факты о курортном городе.

На месте нас встретили двое молодых людей, которые проводили нашу группу до берега реки. Отсюда был намечен старт. Мы переоделись и проследовали к реке. Здесь стояли две резиновые лодки вместимостью до десяти человек. На каждого сидящего с краю полагалось весло, закрепленное в корпусе лодки, и крепление для ног, чтобы гребец не выпал за борт.

В течение пятнадцати минут пришлось внимать инструктаж, как правильно себя вести на воде и только после этого лодки отчалили от берега. Фотоаппаратов с собой брать не советовали, т.к. была высокая вероятность их испортить от обилия брызг.

Вопреки моему представлению, река оказалась не сильно бурной. Один молодой человек, что был покоренастей, сидел на корме, задавая направление нашему судну. Другой стоял посередине лодки, подбадривал нас и снимал происходящее на камеру.

Грести было нелегко, руки очень быстро уставали. Хорошо, что периодически устраивались «передышки». Один член нашей команды, увлекшись греблей, выпал за борт, что очень нас повеселило. Было увлекательно, когда организаторы устроили гонки с другой лодкой и так вошли в азарт, что чуть не потопили друг друга.

Где-то в середине пути мы причалили к берегу. Нам сообщили, что здесь много лечебной грязи и есть возможность принять грязевые ванны. На самом деле, это был только предлог, а грязь – самая обыкновенная, в которой валяли и мазали всех участников. В конце такой процедуры «грязелечения» мы ополоснулись в горной реке и двинулись дальше по маршруту.

В конце желающие посетили сауну, от которой я отказался, т.к. было достаточно жарко. Обратно мы приехали поздно, около 23.00. Через два дня представилась возможность купить видеозапись наших приключений, которую я просматриваю до сих пор.
Полезность: 41
Достоинства
1
незабываемые ощущения
2
необычно
Недостатки
1
холодная вода
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?