Фильм Морской бой

Очередное нападение инопланетян

Морской бой – это фантастический остросюжетный триллер режиссера Питера Берга, снятый в 2012 году. В ролях заняты такие актеры, как Тейлор Китч, Бруклин Деккер, Рианна и др.

Сюжет фильм разворачивается в наше время. Заканчивается строительство обсерватории на гавайских островах и довольные ученые посылают сигнал в далекий космос. Видимо, он достигает адресата и к нам на Землю являются пришельцы с целью завоевать планету. Вторжение начинается с моря, где пришельцы разбираются с моряками и выходят на сушу, а там их целью становится недавно построенная обсерватория. Они пытаются передать сообщение на свою планету.

В фильме представлены отважные американские моряки, жертвующие своими жизнями ради собственной страны. Получается чересчур патриотично. Что касается игры актеров, то их профессиональная деятельность не вызывает вопросов.

Бросалась в глаза игра только двух актеров: это роли женщины-матроса - ее сыграла певица Рианна и морского пехотинца (реальный военный в отставке), играющий сам себя. Налицо была скованность в мимике и было видно, что текст им дался нелегко. Рианна стала более « живой», когда закончились боевые действия. Думаю, если она будет продолжать карьеру в этом направлении, то ее роли должны быть более обыденными.

Таким образом, битва против инопланетных захватчиков закончилась их полным и разгромом. Сценаристы фильма не могли оставить моряков в «беде», поэтому ошибки пришельцев постепенно увеличивались, приведшие в итоге к их полному разгрому. Отважные моряки разобрались с этой инопланетной нечистью и, как это бывает в большинстве случаев, в конце фильма получали награды от американского президента.
Полезность: 58
1
захватывающе