Фильм Планета обезьян: война (2017)

Обезьяны против людей

Планета обезьян (война) – это фантастический боевик с элементами драмы. Дата его выхода – 2017 год. В роли режиссера выступил Мэттью Ривз. В фильме снимались такие актеры, как Джуди Грир, Вуди Харрельсон, Энди Серкис, Стив Зан, Сара Каннинг и т.д.

События фильма разворачиваются на нашей планете. Какое показывают время, понять трудно, но явно происходит все в будущем. Видимо, вследствие каких-то катаклизмов, на Земле усиленно эволюционируют человекообразные обезьяны. Их развитие настолько стремительно, что они стали выполнять осмысленные действия, пользоваться человеческим оружием, а некоторые из них научились говорить.

Этого не могут позволить люди, которые были хозяевами на Земле на протяжении не одного десятка веков. Силы между ними не равны, т.к. «обезьяны» физически сильнее, но оружие ставит этот конфликт на новый уровень.

Один из главных героев – человекообразная обезьяна мужского пола, умеющая говорить. Он вожак в стае и объясняется между своими сородичами (тоже изрядно поумневшими) жестами. Однажды на его стаю нападают люди, убивают его ребенка, а его жену и другого ребенка забирают в плен. С этого момента главный герой начинает их поиск и попадает в лагерь, где находятся его сородичи. При помощи своих «коллег» он организовывает побег узников.

Фильм вызвал у меня смешанные чувства. Его продолжительность более двух часов и первый час мне ничего не было понятно. В это время мне хотелось прекратить его просмотр. Герои фильма – обезьяны общались в основном жестами и только изредка звучала человеческая речь. Все это вызывало скуку. Больше всего мне было непонятно: «Откуда они взялись такие умные»? Такое ощущение, что создатели фильма, верящие в теорию Дарвина, « запустили» эволюцию заново. Как оказалось, фильм из этой серии уже не первый и, вероятно, что ответ на этот вопрос кроется в предыдущих частях.

Во второй части фильма интерес у меня проснулся. Было интересно наблюдать, как складываются отношения между «обезьянами» и людьми, как жертвуют собой эти «животные» ради себе подобных. Фильм показывает, что порой человек ведет себя хуже обезьяны и становится стыдно за свой род. В итоге все заканчивается хорошо и бежавшие узники обретают свою обетованную землю.
Полезность: 68
1
есть смысловая нагрузка