Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Мини-кондиционер Rovus Арктик

И не кондиционер, и не вентилятор

В борьбе с жарой и духотой в помещении все средства хороши. Конечно, кроме тех, с которыми можно бронхит и ангину заработать – а к ним у меня относится не только мороженое, но и кондиционер, особенно когда его коллеги на работе «на полную катушку» включают. Поэтому, определяясь с климатотехникой для дома, выбор делается в пользу альтернативных кондиционеру устройств. Одно из приобретений – прибор Rovus Arctic Air 4 в 1, который позиционируется производителем как мобильный мини-кондиционер, сочетающий в себе 4 функции: охладитель, увлажнитель, освежитель воздуха, да еще и светильник.

Распаковав и испытав это чудо от бренда Rovus, могу сказать следующее. Со стороны производителя решение назвать устройство кондиционером расцениваю как весьма смелое и не совсем обоснованное. Это не кондиционер и даже не увлажнитель (про освежитель вообще «до кучи» написано), а элементарный климатизатор. Эффект приблизительно такой же, какой получится, если взять емкость со льдом и поставить под вентилятор. Или набросить на вентилятор мокрое полотенце.

Да и по поводу «Арктики» – тоже громко сказано. Никакого реального охлаждения, такого, которое дает кондиционер с его фреоном, не наблюдается. Есть эффект еле прохладного ветерка, и не более того. Rovus Arctic превращает горячий сухой воздух во влажный и слегка охлаждённый, поскольку процесс этот происходит за счет испарения налитой в него воды. Внутри размещен маленький вентилятор, который дует через мокрый фильтр.

Ставить эту коробчонку весом почти 1,5 кг надо рядом с собой, на рабочий стол или прикроватную тумбочку. Ни в коем случае не наклонять и не ставить на бок – протекает. Размещать его на полу или в большом помещении бесполезно – это персональное портативное устройство с очень небольшим радиусом действия, не более 2-х метров. Удобно то, что можно обойтись без розетки, подключившись к внешнему источнику питания через USB. Потребляемая мощность 7, 5 Вт. На одной заправке водой (около 700 мл) может проработать до 8 часов. И эффективность зависит от температуры: когда очень жарко и сухо – польза есть. Но при обычных 25-26 градусах в помещении Rovus Arctic скорее предмет интерьера. Кстати, прибор снабжен светодиодной подсветкой, можно выбрать один из семи цветовых режимов и использовать его в качестве ночника.

Если говорить о стоимости этого удовольствия, то при стартовой цене Rovus Arctic порядка 2 -3 тысяч рублей, потребуются дополнительные затраты. Раз в полгода необходимо менять бумажные фильтры гидроохлаждения, а это около 1 тысячи рублей. Можно, конечно, и не менять, но тогда грибок и плесень обеспечены. Ведь даже когда прекращаешь им пользоваться, надо поставить в режиме вентилятора на несколько часов, чтобы просушить фильтр.

Недавно узнала, что есть более усовершенствованная модель «Арктик плюс» с губчатым фильтром, который можно вынимать, мыть и использовать многократно. Там еще для постоянного охлаждения эффект тумана придумали, поудобнее заполнение резервуара водой сделали, максимальное время работы больше. Вот теперь в раздумье – покупать новую кубышку размером 170x170x170 мм, а эту модель отдать мужу в гараж? Но что-то подобное приобретение напоминает мне ультразвуковую стиральную машинку, которая валяется без особой надобности на даче. Хотя в качестве локального метода борьбы с жарой для отдельно взятой персоны такая вещь всё же пригодится.
Полезность: 15
Достоинства
1
компактность, портативность
2
питание не только от сети, но и от пауэр банка или ноутбука
Недостатки
1
протекает, если в заполненном водой состоянии его перемещать или наклонять
2
шумит на режиме высокой скорости вентилятора
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт Rovus
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?