На самом деле бросить курить легко

Как просто бросить курить

Хочу поделиться с вами опытом из своей жизни. Началась эта история с того, что я стала курильщиком (тут можете написать мне поэму осуждений и забросать помидорами, потому что случилось это довольно давно, когда мне было 15 лет). И как любой курильщик, поначалу я всем доказывала, что брошу в любой момент, как только захочу. И примерно через год спесь во мне переиграла и я (наконец-то!) задумалась «а зачем мне это надо?». «Не буду курить» - решила я, и выбросила сигареты в урну...

Но уже через пару часов побежала за новой пачкой. Как было удивительно и ужасно осознавать, что эти вонючие, гадкие палочки все таки вызывают зависимость, и что я уже «втянулась»... И с того дня в моей жизни начался «ад курильщика»: я все больше утопала в безуспешных попытках бросить эту пагубную привычку, и с каждой такой попыткой надежды на то, что я всё-таки смогу когда-нибудь бросить оставалось всё меньше (а вот желание курить после очередной неудачи все больше укреплялось в моём подсознании, ведь что делает курильщик, когда проигрывает - правильно, начинает нервничать и закуривает очередную сигарету!).

Я довольно на долгое время забросила эти попытки после «сотой неудачи», но спустя несколько лет вопрос стал ребром - за это время я вышла замуж, и мы оба хотели детей. Но я прекрасно понимала, что, в таком случае, просто обязана бросить курить, одно дело гробить своё здоровье и самой потом из-за этого страдать, но на кону что-то гораздо более значимое - жизнь и здоровье маленького и, пока ещё, беззащитного человечка!

И понеслась череда новых неудач. На какие ухищрения я только не шла: никотиновые жвачки и пластыри, снова моя, и без того измученная, сила воли, чайки́ от которых рвало даже вблизи курильщиков... Как-то в самый разгар моего самобичевания знакомый мне посоветовал прочитать книгу Аллена Карра с одноименным названием «Лёгкий способ бросить курить». Как вы думаете, что я ему ответила?! Конечно же я его просто высмеяла. По двум причинам: 1) я никогда не видела его с сигаретой, поэтому даже в то, что он был курильщиком мало верилось; 2) как какая-то книга может помочь бросить курить? - это звучало как-то абсурдно.

И вот спустя ещё пол года, я прошла уже все круги ада, в попытках бросить курить, в безуспешных попытках! И на пике отчаяния мне вспомнился тот самый разговор со знакомым. Я решила, что прочту книгу для галочки, просто чтобы со спокойной совестью сказать, что я перепробовала всё, абсолютно все!

И, конечно же, благодарный читатель сейчас ждёт хэппи энда... Но нет, не всё сразу. Прежде чем окончательно бросить, я прочитала книгу 3 раза. Не потому что она работает плохо или как-то «неисправно», а потому что нужно чётко исполнять все предписания, которые в ней даны. Почему я решила именно перечитывать книгу, а не искать новые методы решения проблемы? Тут как раз все просто. Книга - это единственное, что давало конкретный результат. После первого прочтения я бросила на 2 недели, потом сорвалась, т.к. в семье случилось горе.

Второй раз я читала с намерением понять, что же я пропустила в первый (работа над ошибками), и уже третий раз я читала «на результат». С тех пор как я прочитала эту книгу в третий - и в последний раз прошло уже 2,5 года (на тот момент мой стаж курильщика составлял целых 8,5 лет). Никогда не забуду тот день - день избавления от этой дряни, день исполнения мечты! Было 29 ноября 2016 года, весь день лил дождь, но, тем не менее, это один из самых радостных дней в моей жизни! Безумно рада, что бросила и неописуемо благодарна этому замечательному человеку за его чудесную книгу!

Надеюсь вам будет полезен мой опыт. Всем курильщики желаю, чтоб в их жизни была только одна попытка бросить курить - удачная.
Полезность: 125
1