Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Прекрасен своей природой

Прекрасен своей природой

Геленджик - небольшой курортный городок, расположенный в живописной бухте, окруженной высокими горами с густым лесом. Он очень красивый и ухоженный, с фонтанами и цветочными клумбами.
Одно из атмосферных мест города - набережная, протяженность которой составляет 14 километров. На ее территории располагается множество кафе, баров, ресторанов, пляжей, аттракционов и т.п.
Есть и другие развлечения, например, аквапарки «Золотая бухта» и «Бегемот», «Сафари-парк» и канатная дорога. Также имеются различные экскурсии по Кавказским горам, водопадам и к скале «Парус».
Но стоит все это дороговато. Например, чтобы семье из 3 человек подняться по канатной дороге, нужно выложить 4500 рублей, посетить аквапарк - около 3000-3800 рублей, прокатиться на корабле до скалы Парус - около 2000 рублей.
Отдельно стоит отметить экскурсии на джипах, где за 1200-1600 рублей с человека нас быстро прокатили по горам, не дав насладиться живописной природой. Такую спешку водитель-экскурсовод объяснял, что у него через пару часов по расписанию другая экскурсия, и, если мы будем копаться, то половину достопримечательностей придется просто пропустить. «Отличный» сервис за такие деньги!
В местных заведениях общественного питания цены выше, чем в соседней Анапе. Обед в столовой обойдется в 250-400 рублей, в кафе на набережной - 400-700 рублей, а в ресторане - около 1500 рублей. При этом еда как в школьной столовой. Даже Макдональдс покажется изысканным рестораном.
Поскольку номер я бронировала за день до приезда в город, то выбора особо не было. Удалось снять номер в гостевом доме, стоимостью 1000 рублей в сутки. Сам номер выглядел неплохо: чистый, аккуратный, со свежим ремонтом, кондиционером, телевизором и приличной мебелью. Санузел был рассчитан на 2 номера, что, но мой взгляд, не очень-то удобно. Также можно было пользоваться общей кухней и мангалом. Я заметила, туристы в Геленджике в основном покупают продукты в «Магните» и сами готовят. Поэтому на общую кухню и мангал спрос есть.
Что касается моря, то тут, на мой взгляд, все печально. Вода мутная, мусор плавает. На городских пляжах много битого стекла и мусора. Туалет я нашла там только платный, душ тоже платный. Между отдыхающими туристами толпами ходят продавцы экскурсий, горячей кукурузы, пива и т.п. Очень навязчивые, прям напирают.
Во время отдыха познакомилась с другими туристами, которые ярко и эмоционально рассказали и про прорывы канализации, и про кишечные палочки и ротавирусную инфекцию.
На третий день отдыха решила съездить на скалу «Парус». Добиралась на автобусе до села Прасковеевка, а потом шла пешком. Сам памятник природы вызывает восторг, а горе мусора рядом с ним - уныние. Каждые 5-10 минут к скале прибывают экскурсии. Люди лезут на скалу, фотографируются, оставляют бутылки, упаковки из-под еды и довольные уезжают. А убирать за туристами экскурсоводы не собираются.
В целом, в Геленджик стоит ехать только из-за природы. При этом нужно взять с собой кругленькую сумму денег.
Полезность: 57
Достоинства
1
Живописные горы
2
Восхитительная природа, скала "Парус"
3
Атмосферная набережная
4
Большой выбор развлечений
Недостатки
1
Высокие цены практически на все
2
Грязное море
3
Повсюду торговцы пытаются навязать свои услуги
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?