Не по родству король, но по сути

Не по родству король, но по сути

Фильм «Рожденный стать королем» (2019) превзошел мои ожидания - я думала, что будет страшнее :)) Однако, несмотря на это, я рекомендую фильм категории зрителей 12+ (возрастная категория фильма указана 6+), и вот почему.

На мой взгляд, зритель должен сопереживать главному герою (особенно если это детский фильм), что намного легче, когда возраст зрителя соответствует возрасту главного героя. А в этом фильме главному герою 12 лет, и он уже готов спасать мир - идеальная ситуация для подростков, а вот младшим школьникам хорошо бы саму миссию дать чуть попроще. Но для зрителя возраста 12+ эмоциональная нагрузка идеальная. Но это мое личное мнение.

Сам фильм проработан очень хорошо. Активный, в меру непредсказуемый, интересный сюжет, замечательная, профессиональная игра актеров, а если учесть, что снимались в основном дети, то я бы даже награду какую-нибудь присудила или премию.

По сюжету двенадцатилетний мальчик оказывается преемником Экскалибура - легендарного меча короля Артура. Причем право на владение эти мечом ему дает не «голубая кровь», а чистое, смелое, преданное и отважное сердце. Благодаря ему он превращает своих врагов в друзей и единомышленников, и все вместе они спасают мир от так называемой «мертвой тысячи» - восставших воинов, предводителем которых является сводная сестра короля Артура, желающая захватить власть над Экскалибуром.

Что мне не понравилось. Как это уже стало нормой, в фильме должен быть шут - это такое лицо, которое частенько попадает в различные глупые и нелепые ситуации, ведет себя так, что вызывает всеобщие насмешки и т.п. Так вот в этом фильме таким шутом сделан Мерлин - старый волшебник, призванный помогать новому королю и, вообще говоря, этот герой должен был иметь статус авторитета и наставника, но никак не шута. Вольно или невольно, но под этим образом проводится стирание авторитета взрослых людей, который и так ослабевает в подростковом возрасте. И вообще, взрослые выставлены в нелучшем свете. Конечно, это соответствует сюжету фильма, где взрослым людям очень сложно понять и принять происходящее с главными героями, но всё же можно было бы не выставлять их загипнотизированными глупцами, а либо привлечь на свою сторону, либо так развернуть события, чтобы взрослых естественным образом не оказалось там, где их не должно было быть.

В целом фильм мне понравился, к просмотру рекомендую.
Полезность: 36
1