Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Хоть куда, только не в Витязево!

Хоть куда, только не в Витязево!

Первым черноморским курортом, который я посетила, было Витязево.
Село находится рядом с Анапой. Поэтому прилетела я в аэропорт Анапы. Как только туристы попадают в здание аэропорта, тут же их окружают таксисты и «специалисты по расселению», которые агрессивно навязывают свои услуги.
Витязево находится в 3 км от аэропорта. Такси стоило от 400 до 700 рублей (цены они как будто просто придумывают на ходу).
Номер в гостевом доме я бронировала заранее, с помощью приложения от «Букинг» Конечно же, перед тем как забронировать номер, я изучила отзывы и посмотрела фотографии: все было нормально.
На деле номер очень отличался от фотографий: он больше походил на коробку из фанеры с небольшим окном. В самом номере, несмотря на июльскую 30-градусную жару было холодно и пахло сыростью. Из мебели только двухместная кровать, тумба и небольшой шкаф. Санузел был общим и выглядел плачевно. Кухня тоже общая. Цена – 500 рублей за сутки.
Для сравнения, за такую же цену мой друг снял номер в хорошем отеле в Турции, с кондиционером, отдельным сан. узлом и бесплатным завтраком.
На Центральном пляже тесно и шумно, ходят «зазывалы» с рупорами, из каждого ларька или кафе громко играет музыка.
Сам пляж покрыт мягким песком, иногда попадаются маленькие камушки или ракушки. Каждое утро там наводят порядок, а днем там снова становится грязно.
Инфраструктура пляжа достаточно развита: есть и кабинки для переодевания, и шезлонги, и навесы, и туалеты, и душевые кабинки. Правда, почти все это платно.
Вода в море теплая, но слегка мутная. В первый день были большие волны, но все равно многие купались.
По вечерам главная туристическая улица «Паралия» превращается в филиал ада: все клубы и бары оживают, гремит музыка, толпами ходят пьяные отдыхающие. Можно стать невольным свидетелем драки или семейной разборки. Ближе к 3-4 часам ночи на лавочках можно встретить спящих отдыхающих. А в 4-5 утра при утренних лучах солнца рассмотреть последствия ночных развлечений: горы мусора и бутылок, особенно на пляже.
Решила поинтересоваться у местных жителей, всегда ли по ночам творится такой беспредел. Мне ответили, что в разгар сезона каждую ночь на «Паралию» съезжаются гости и местные жители не только со всего Витязево, но и из Анапы и ближайших деревень, чтобы как следует повеселиться.
Тем, кто привык к тишине, ночью спать будет очень сложно, так как шумят там круглосуточно.
В местных кафе и ресторанах сервис почти отсутствует, а цены неоправданно завышены.
Скоро лето, поэтому я начинаю планировать отпуск. И я уверена, что в Витязево больше никогда не поеду.
Полезность: 83
Достоинства
1
Теплое море
2
Песчаный пляж
3
Развитая инфраструктура
Недостатки
1
Слишком шумно
2
По вечерам много пьяных туристов
3
Много мусора
4
Часто пытаются навязать свои услуги
5
Неоправданно высокие цены
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?