Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Доброта, служение и самоотреченность

Доброта, служение и самоотреченность

Сериал "Сита и Рама" - еще одно повторение древнеиндийского эпоса Рамаяна в более или менее современном изложении.

Сериал будет интересен тем, кто любит индийские фильмы, исторические ленты и добрые сентиментальные постановки.

В самом деле, когда смотришь этот сериал, проникаешься той атмосферой доброты, взаимоуважения и взаимопонимания, которая просто разлита в этой картине.

Люди настолько хотят угодить друг другу, помочь и даже, можно сказать - служить, что просто не верится, что когда-то такое было. Или это просто стремление людей к идеалу в отношениях?

Меня поразила одна сцена, когда царь Джанака услышал, как жена его брата говорит о том, что Сита никогда не выйдет замуж, а значит и их дочери, как принято по их обычаю, не смогут выйти замуж, потому что они младше ее.

Если бы современный человек услышал такие слова - что бы он сделал? Возмутился, что к его дочери так относятся, обиделся, затаил злобу или разругался бы.

Что сделал Джанака? Он почувствовал боль женщины, которая опасается, что ее дочери останутся старыми девами. И решил помочь ей - решил быстрее выдать Ситу замуж. То есть думал не о себе, не о том, что о его дочери плохо говорят, а о проблеме женщины, которая хочет счастья своим дочерям.

И подобным образом поступают многие герои фильма: если видят, что кто-то в чем-то нуждается, то бросают все и спешат на помощь. Это и есть самоотречение.

В наш век эгоизма это выглядит, по меньшей мере, странно. Наверное, поэтому так приятно на все это смотреть.

Кроме того, невозможно оторваться от экрана - так все красиво: природа, люди, одежда, украшения, дворцы...

Сюжет развивается очень медленно - показывают буквально каждый день жизни героев, поэтому все это можно "посмаковать", подробно рассмотреть.

Очень красиво, даже как-то эпично показана свадьба братьев из династии Рагху и дочерей из династии Видеха: на протяжении двух серий показаны все ритуалы, обряды, благословение родителей. А затем - очень трогательный ритуал прощания с дочерьми.

Самое странное, что в сериале постоянно упоминаются Веды, и говорится о земле ариев. То есть это арии, которые живут по ведам. И было это в первом веке до нашей эры.

Больше всего поразила концовка сериала. Как говорится, от судьбы не уйдешь. Но пересказать это невозможно - лучше смотреть.

После этого сериала личные переживания кажутся какими-то мелкими и легко решаемыми, так что сериал помогает в трудных ситуациях.
Полезность: 29
Достоинства
1
очень красивый
2
добрый фильм
3
приключенческий
4
героический
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?