Отзыв на "Человек-невидимка"

Отзыв на "Человек-невидимка"

Ге́рберт Джордж Уэ́ллс (1866-1946) — английский писатель и публицист. Автор популярных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и так далее. Родители его имели небольшую торговую лавку, но основной доход приносил отец, играя в крикет. В 8 лет маленький Герберт сломал ногу, именно в этом возрасте он увлёкся чтением, поступил в «Коммерческую академию мистера Томаса Морлея», которая должна была подготовить его к будущему торговца. Когда Уэллсу исполнилось 13, его отец сломал ногу, и писателю пришлось начинать самостоятельную жизнь. В 1893 (27 лет) занялся журналистикой. С 1903 по 1909 год Уэллс состоял в Фабианском обществе, выступавшем за постепенность в политике, науке и общественной жизни. Уэллс жил в Лондоне и на Ривьере, часто выступал с лекциями и много путешествовал. Свой роман "Человек-невидимка" он написал в 1897 году.
Мне понравилось это произведение. Читая, невольно попадаешь в то время, в которое жил и описывал писатель. Книга захватывает, переполнена действиями, что является особым плюсом для меня, человека не очень усидчивого. История о том, как молодой специалист изобрёл "эликсир невидимости", но из-за напряжения, недосыпа, таблеток, "улучшающих жизнь", избегания своего помощника, который в любой момент мог узнать, что замыслил Гриффин, и украсть его идею. Это произведение о беспомощности невидимого человека, о том какие последствия за собой это понесёт, и, в конце концов, это история ужасного террора.
Полезность: 429
1
Нет бездействия сюжета