Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв об «имя ветра»
Отзыв добавлен


Квоут

Имя ветра: гениальное произведение Патрика Ротфусса

Казалось, что в таком жанре, как фэнтези, начался застой. Ничего нового и оригинального не пишут, все циклы давно закончены, фильмы сняты. Пора искать новые жанры. Но тут в руки попала книга Патрика Ротфусса "Хроника убийцы короля", а именно первая часть трилогии "Имя ветра". История на миллион долларов. Сюжет завораживающий, герои запоминающиеся, живые, объемные. А сам мир — солидная конкуренция Средиземью и Хогвартсу (да простят меня фанаты).

Главный герой, Квоут, настоящий плут, переживает трагическую гибель семьи и попадает в университет. Там есть и наука, и магия, точнее сказать, что две эти сферы сливаются в одну, что превращает волшебство в результат волевых усилий человека. Оригинальная система образования, магистры — прототипы обычных преподавателей любого университета, со странностями и некоторой степенью шизофрении.

В книге есть и дружба, и любовь, и предательство. Выделяются стороны религии и язычества, реальности и магии. Квоут — герой, который впитывает в себя все, что встречает, он поёт и искусно играет на лютне, у него великолепная память и убойное чувство юмора, он талантлив и молод. Такой персонаж притягивает читателя. Прибавить к этому продуманный мир, обворожительных друзей и врагов Квоута, песни и сказки, — это рецепт настоящего, крутого фэнтези. Читать всем!
Полезность: 27
Достоинства
1
Динамичный сюжет
2
Живые герои
3
Красивый мир
4
Крутая магия
Недостатки
1
Цикл не закончен
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?