Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Эмма Стоун

Фаворитка: эта странная любовь

Перед началом гонки за «Оскаром» стоит посмотреть фильмы из списка номинаций. Один из самых ярких фильмов — это работа режиссёра Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Борьба фавориток, Сары и Эбигейл, за внимание королевы Анны, за обуздание амбиций, за удовлетворение желаний, за исполнение мечты. Фильм лишен всякой наигранности и неправдоподобности, в нем нет ни средневековой сказочности и какого-то героизма. Только война за власть, где выиграет хитрый, подлый и беспощадный человек. Лантимос изобразил фавориток милыми и коварными, прекрасными и жестокими.

Лента наполнена сатирой и изыском, в ней нет акцентов на что-то определенное, скорее на общее состояние системы управления страной, на саму жизнь верхушки общества. Три главных героини, которые сыграли Оливия Колман, Рейчел Вайс и Эмма Стоун, — создают атмосферу очарования, лишенного пафоса, и эгоизма. Картину с такой атмосферой наполнили декорациями и костюмами Англии XVIII, сделали безупречную операторскую работу, и, в итоге, получили фильм, достойный «Оскара».

Режиссер создал классическую костюмированную драму, которая добирается до души и доносит происходящее до зрителей. «Фаворитка» показала, что такое подлинный феминизм и как сильны женщины, которые знают, чего хотят и как этого добиться.
Полезность: 14
Достоинства
1
Декорации и костюмы Англии XVIII
2
Безупречная игра актеров
3
Операторская работа
4
Режиссёрское мастерство
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Кинопоиск
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?