Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Проращиватель "Здоровья клад"  4-х модульный

Пищевые проростки и микрозелень в домашних условиях круглый год

На смену традиционной системе проращивания семян с помощью ткани и поддона уже давно пришли спраутеры. Из всего разнообразия приборов я выбрала на свой вкус 4-х модульный пластиковый электрический проращиватель Аэросад "Здоровья клад" СмартГидроКомпани. Он показался мне оптимальным по соотношению цена-качество-функционал. Используемые до этого проращиватели в виде стеклянной банки и глиняного резервуара были отложены до иных времен.
Гидропоника в домашних условиях, которую являет собой Аэросад « Здоровья клад»–это аквариум, только не для рыбок, а для семян. Компрессор в принципе такой же, как у столитрового аквариума. Вот только шумит сильнее, это слегка раздражает, а отключать нельзя. Работать прибор должен круглосуточно, а значит одну розетку под него, изволь, выдели. Места занимает немного, размер одного модуля всего 20 х 20 см. Использовать можно как все резервуары одновременно, так и в любом сочетании от 1-го до 3-х. Конструктивно выполнен просто, удобно размещается на кухонном подоконнике.
В зависимости от вида семян (пшеница, овес, маш, чечевица, зеленая гречка и др.) время, требуемое для их приготовления–от 12 до 36 часов. Технология такова, что семена нетвердых сортов можно предварительно не замачивать. Это на целые сутки сокращает процесс приготовления нужного компонента для диетического блюда. Для выращивания микрозелени (кресс-салат, руккола, базилик и др.) предназначены специальные вкладыши-салфетки. Я сразу оценила их удобство – корешки готовой зелени не застревают в подложке, как при выращивании традиционным способом (в тарелке на марле). Плохо то, что их в комплекте мало, надо докупать.
Проращиватель интересен для приверженцев здорового питания, любителей свежих салатов с пророщенными семенами и домашней микрозеленью. В отличие от других моделей (особенно закрытого типа), это приспособление просто собирается - разбирается, легко моется и компактно в хранении. При всей моей нелюбви к получению зеленого лука (из-за появления запаха и загнивания репки), в проращивателе «Здоровья клад» перо я выращиваю – гидропоника спасает луковицы от закисания. Единственное неудобство в том, что надо их приблизительно одинаковые подбирать, по размеру ячеек у вставки.
Еще мне с успехом удается подготовить некоторые виды элитной рассады для дачи, поскольку в 4-х модулях для этого достаточно места. Быстро и без хлопот подращиваю зеленую травку для кота, попугая и крольчихи. Налицо экономия, ибо в зоомагазине зелень для домашних питомцев в нужном количестве не укупишь.
В общем, на кухонном окошке «огород круглый год» вполне получается. И с проращивателем Аэросад «Здоровья клад» дело это не слишком хлопотное.
Полезность: 21
Достоинства
1
простота и легкость в использовании
2
приемлемая цена
Недостатки
1
мешает звук работающего компрессора
2
быстро заканчиваются салфетки-вкладыши
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт производителя "Здо...
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?