Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Капли для глаз Катионорм

Увлажнение, питание, защита

Капли "Катионорм" – это специальная эмульсия, предназначенная для лечения и профилактики синдрома "сухого глаза", которую можно применять на регулярной основе.

"Катионорм", по сравнению с другими увлажняющими каплями, отличается своей консистенцией. Это, скорее, масло для глаз, чем привычная эссенция в виде жидкости.

При инстилляции они не вытекают из зрительных органов, а сразу же впитываются и равномерно распределяются по слизистой оболочке. В первые секунды наблюдается небольшое помутнение, которое очень быстро проходит, и вновь обретается ясность зрения.

После их использования облегчение наступает моментально. Устраняются все неприятные симптомы сухости и раздражения глаз, особенно если они вызваны такими факторами, как:

- недосыпание;
- ношение контактных линз;
- чтение, вызывающее утомление;
- длительное пребывание перед монитором компьютера/планшета;
- нахождение в запыленном помещении или на улице в ветреную погоду.

Капли "Катионорм" (производство Франция) были куплены после посещения врача-офтальмолога, где мне был установлен официальный диагноз – синдром "сухого глаза" и прописано соответствующее лечение.

При этом солидное место в данном терапевтическом курсе было отведено закапыванию капель в конъюнктивальный мешок 3 раза в день.

В состав препарата входят минеральные масла (боятся их однозначно не стоит, это не технические масла, а высокоочищенные, медицинского назначения), глицерин, тилоксапол и еще несколько дополнительных компонентов.

Консерванты отсутствуют (да и зачем они, если масло – само по себе консервант).

Срок годности, после вскрытия флакона, составляет 3 месяца (!). А значит, не придется выбрасывать целебную эмульсию раньше времени, еще не успев опустошить ее даже на половину.

Отмечу, что у всех других опробованных мною увлажняющих капель, срок годности, после вскрытия, не превышает 1 месяца. А препараты эти весьма дорогостоящие, цена – от 500 руб. и выше за 10 мл.

Так что с масляными каплями Катионорм покупка полностью себя оправдает.

Заключение: если вы не понаслышке знаете, что такое ежедневный дискомфорт в глазах, то наверняка оцените по достоинству комплексное действие Капель Катионорм – увлажнение, питание и защиту.
Полезность: 6
Достоинства
1
хорошо увлажняют слизистую глаз
2
создают защитную пленку на поверхности роговицы
3
быстро снимают жжение, зуд и ощущение песка в глазах
4
при регулярном использовании не допускают покраснение глаз
5
без консервантов, но с оптимальным сроком годности
Недостатки
1
неудобный дозатор
2
при надавливании на флакон иногда капли проливаются
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Инструкция по применению
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?