Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Карта МИР Сбербанка

Моя немирная жизнь с банковской картой «Мир»

В то время, когда по всей стране осуществляется массированный добровольно-принудительный переход на НСПК «Мир», волею судеб я оказалась «впереди планеты всей», поскольку уже умудрилась получить опыт пользования картами российской национальной платежной системы двух типов: классическая (она же зарплатная) и социальная.

Вопрос, на который мне до сих пор ни один человек не смог дать обстоятельного ответа: «Как можно было дать название «Мир» внутристрановой карте, которая кроме России не действует нигде в мире?» Чтобы расплатиться за рубежом, надо оформлять другую кобейджинговую карту, которая работает в инфраструктуре двух платежных систем (национальной «Мир» и международной Mastercard). В иностранных интернет-магазинах (за исключением Alieхpress) платежи с классической карты не принимают. Сетевые отели и агентства бронирования билетов к «Миру» особо не благоволят. А годовое обслуживание больше, чем у Visa. Спрашивается, за что? За то, что на неё зарплату получаю, платежи С2С с проблемами осуществляю, без комиссии только в банкоматах СБ деньги снять могу? Да еще кэшбэка нет. И не во всех магазинах покупку оплатить можно, а только в крупных сетевых гипермаркетах. В общем, носила в сумке я этот бесполезный кусок пластика исключительно для того, чтобы получить на него зарплату и в тот же день перебросить деньги на другую карту.

Продолжалось это недолго. По причине увольнения с работы зарплатной карты у меня не стало. Но расстаться с миром с этим «МИРом» не получилось.

Как человек, перешедший в другой статус (пенсионер), была незамедлительно уведомлена Сбербанком о том, что мне оформлена карта «Мир» Социальная. Единственной радостью было отсутствие платы за оформление и годовое обслуживание. А дальше начались приключения. Получая на карту «грошовые» зачисления, тратить эти деньги я решила понемногу и экономно. Но не тут-то было. Если с онлайн оплатой ЖКХ все было нормально, то оплата пенсионерских покупок повергла меня в ужас.

Карту нельзя подключить к системе платежей Paypal. Нет возможности совершать платежи со смартфона. Наличные без комиссии можно снять только в «своих» банкоматах. Никаких социальных программ по социальной карте не предусмотрено. Сэкономить на покупке в магазинах не получается. Постоянно оказываюсь в торговых точках, которые не являются участниками хотя бы бонусной программы Сбербанка «Спасибо». 3,5 % на остаток тоже не нарастают, ибо остатка от пенсии к концу месяца просто-напросто нет. Но это, можно сказать, «мои проблемы» (как говорится, бедность не порок).

А вот с бесконтактным списанием денег при покупках до 1000 рублей получилась история. Всем была хороша оплата в терминале «в одно касание». До той поры, пока второпях я карту не потеряла. Денежки с неё «по мелочи» улетели мгновенно, доставив радость тому, кто её нашел. Бесконтактные технологии сработали и обнулили счет до того, как я обнаружила пропажу и провела блокировку.

На этом моя немирная жизнь с картой «МИР» не закончилась. Пришлось оформить новую, поскольку соцвыплаты можно получать только на неё. И теперь бабушка-старушка, получив пенсию, тут же снимает наличные и по старинке тратит их, доставая купюры из кошелки.

Глядя на этот кусочек пластика понимаю, что для меня у такого платежного средства ноль преимуществ, кроме гордости за отечество, которое внедряет национальную платежную систему.
Полезность: 6
Достоинства
1
Срок действия 5 лет
Недостатки
1
Долго проходят переводы
2
Принимают к оплате не во всех магазинах
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
1 комментарий к отзыву
Добавить комментарий
zzvezdochka2005
Комментарий добавлен
Мне вот тоже эти бесконтактные платежи совсем не нравятся. Ненадежно это все. Хранить на карте больше 3-5 тыс. страшно просто
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?