Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


набор для фондю

Шоколад + фрукты + фондюшница = удовольствие

Из многообразия фондюшниц (так по-другому называется какелон - специальная посуда для приготовления фондю) самое простенькое и незатейливое приспособление - керамическая чаша для шоколада.

Большими металлическими кастрюльками для сырного и мясного фондю я пользуюсь не очень часто- в основном, когда собирается компания от 4-х человек и больше. Тогда уже и горелку раскочегарю «по-полной», и сыра натоплю «по-доброму», и вино с пристрастием выберу. Да времени на трапезу отведу побольше - получается хорошее неторопливое общение под вкусную калорийную еду.

Для мероприятий более камерного формата, а также когда хочется побаловать ребятишек или просто побыстрее приготовить вкусненького, предпочитаю делать шоколадное фондю. Керамические чаши маленькие по размеру - от 120 до 350 мл - я чаще всего пользуюсь средней на 250 мл. Шоколад плавится быстро, высокая температура не нужна - вполне достаточно «свечи-гильзы». Пока суть да дело, нарезаю фрукты. Как только масса в чаше стала однородной - десерт готов. Есть можно непосредственно со шпажек, обмакивая кусочки фруктов в шоколад. А можно, погружая в фондюшницу пастилки или маршмеллоу, сформировать конфеты. И, посыпав их орехами, кокосовой стружкой или нонпарелью, выложить на блюдо.

Готовить растопленный шоколад в большом количестве смысла нет - насыщение таким десертом происходит довольно быстро. А оставлять застывать его в чаше «на потом» мне не нравится. Стараюсь делать на один раз. Самое главное - выбрать шоколад хорошего качества, он должен быть обязательно однородный - без наполнителя и ароматизаторов. Иначе добавки пришкварятся к керамике, и будут испорчены и посуда, и настроение. И фрукты предпочтительнее выбирать не сладкие, а более кислые - чтобы не было приторности.
Полезность: 14
Достоинства
1
простота
2
легкость в использовании
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт АliExpress
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?