Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Человечный работник бесчеловечной индустрии

Человечный работник бесчеловечной индустрии

Сказать, что я под впечатлением, ничего не сказать. Я в прострации. До этого самым трешевым по жесткости у меня были "Беглецы" Шустермана. Я долго отходила от этой книги. Но "Рик" - еще более жестокая и жесткая в разы. Да, безусловно, в ней есть смысл, как и в "Беглецах". Но там он сведен к более пространному объяснению убийства, а тут жизненно-конкретно.

Завораживающе-мерзкое описание низложения общества от "человека индивидуального" до стада, лишенного нравственности, морали, принципов, стремлений и всего, что одушевляет. Все сводится к низменным потребностям: жрать, размножаться, трах...ся, защищать потомство. Более того, если ты чем-то выделяешься, ты - мясо, продукт, употребленный стадом ублюдочных зомби. Также там просматривается тема "сгорел сарай, гори и хата". Если произошел кризис, стопорящий привычный образ жизни, стадо идет громить и уничтожать бывших, вчерашних царьков и богов. Что также весьма отвратительно по своей консистенции взрывного коктейля.

Читать? Да. Но не слабонервным и впечатлительным.
Полезность: 45
Достоинства
1
Интересная мысль, динамичный сюжет
Недостатки
1
Слишком подробно описанные жестокие сцены
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?