Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Короткометражка «Не мой»

Трогательная встреча через много лет...

Обычно я предпочитаю просматривать фильмы длительностью более 15 минут, как предполагает короткометражная лента, но вчера я изменила своим принципам и посвятила время именно просмотру короткометражных фильмов. Наиболее запомнилась мне лента, о которой я сейчас пишу отзыв.

Недавно я узнала, что на режиссерских факультетах в качестве экзаменационных работ студенты готовят короткометражки, и тем самым доказывают свою компетентность. Что касается «Немого», здесь чувствуется профессионализм, и на самом деле, эта работа состоявшегося режиссера - Владимира Подгорецкого, на его счету более 17 фильмов. в том числе и две короткометражки.

Согласитесь, что довольно сложно за 15 минут донести до зрителей самое главное. Тут должны выложиться на 100% все: и режиссер, и актеры, и оператор. Я была в восторге оттого, что получилось в итоге.

В короткометражной ленте сюжет разворачивается в кафе, где встретились парень по имени Вадим и девушка Оля, которые познакомились на просторах интернета. Девушка узнает, что ее собеседник немой (как бы нелогично это ни звучало), и вполне естественно, у нее возникает вопрос: «А почему ты не написал сразу об этом?» На что парень ответил на листочке блокнота: «А ты бы пришла?» Скорее всего, нет (эти слова прочитались во взгляде девушки. Но ничего не поделаешь, иначе вечер будет испорчен, поэтому красавице пришлось разговаривать за двоих. Юноша поддерживал беседу, задавая вопросы на листочках.

Иван Добронравов меня поразил талантом и выразительностью игры. Без слов, с помощью взглядов, даже с минимумом жестикулирования он потрясающе выражал эмоции, ему было на самом деле интересно, что рассказывает его знакомая. Так сыграть может только по-настоящему талантливый человек. Да и Агния Кузнецова справилась на «ура» - этакая хохотушка-болтушка - полный антипод главного героя.

Понравились и детали. К примеру, то как Оля снимает туфлю, показывая, как у нее устали ноги, и демонстративно обувается, как только узнает о том, что Вадим немой. Кадры с видом на водоем возле кафе, мелочи в виде работы бармена и так далее. Обо всем и не вспомнить в рамках отзыва.

Лента смотрится на одном дыхании, каждая минута наполнена смыслом, делая картину если не шедевром кинематографа, то замечательным примером того, какими должны быть короткометражные фильмы.
Полезность: 40
Достоинства
1
Актерская игра
2
Иван Добронравов в главной роли
3
интересный сюжет
4
мастерство режиссера
Недостатки
1
не нашла
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?