Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


 Шереметьевский замок – следы былой роскоши

Шереметьевский замок – следы былой роскоши

Шереметьевский замок, что находится в поселке Юрино республики Марий-Эл, - зрелище особое. Величественная архитектура, хорошо продуманный ландшафтный дизайн, роскошный вид на Волгу – все это впечатляет. Но внутри замка полное запустение и разруха.
Замок был построен графом Шереметьевым незадолго до революции. Место он выбрал превосходное – небольшое поселение, красивый берег Волги, сосновый лес. Замок собирались использовать в качестве родового гнезда. Но не сложилось – случилась революция. После революции строение использовали под кадетское училище, затем под приемник для беспризорных детей.
Интерьеры все разрушены, кое-где проглядывают остатки былой роскоши – дубовая отделка комнаты, резная лестница или лепнина на потолке.
По замку водят экскурсии, и экскурсоводы в один голос вздыхают, что на восстановление нужны огромные деньги, которых нет.
Часть замка сейчас используется под гостиницу – интересно было бы там пожить и проникнуться атмосферой того времени. Но и жутковато одновременно – наверняка по залам ночью шастают привидения.
Достоинства
Полезность: 7
Достоинства
1
Отличное место для любителей нетривиального отдыха и острых ощущений.
Недостатки
1
После замков Петербурга может показаться бедновато и нечего смотреть.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?