Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Следуй за миллиардами

Следуй за миллиардами

Согласно теории эволюции именно умение приспосабливаться к любым обстоятельствам помогло человечеству выжить и возвеличиться над другими видами. Следовательно, за этим утверждением, неблагоприятные условия помогают нам активизироваться, выйти из спячки и начать развиваться. Именно о такой борьбе рассказывает сериал Миллиарды (2016). В мире больших денег, рисков и власти происходит смертельная битва между принципиальным прокурором Чаком Роудсом и отчаянным инвестиционным банкиром Бобби «Акс» Аксельродом. Но все по порядку. Все началось с «короля хедж-фондов» Стивена Коэна и прокурора южного округа Нью-Йорка Пита Бхарра.

Предыстория

Стивен Коэн родился и вырос в большой еврейской семье. В школе он начал увлекаться игрой в покер. Потом, учась в университете Пенсильвании, он нашел новую страсть – акции. Коэн ежедневно проводил в даунтауне, наблюдая за биржевыми котировками в офисе Merrill Lynch. Один из брокеров заметил талантливого студента и раскрыл ему все секреты биржевой торговли. Получив диплом экономиста, Стивен устроился трейдером в Gruntal & Co. Его карьера была стремительна, но он не чувствовал удовлетворения от этого, поэтому в 1991 году он основал свой инвестиционный фонд SAC Capital Advisors.Сначала все были убеждены в том, что Коэн сошел с ума, но очень быстро начали вкладывать в него деньги. У Стивена Коэна была мечта – сравняться с такими людьми как Уорен Баффет, Джордж Сорос. Возможно, подобные амбиции толкнули его на нечистую игру. Он начал работать с инсайдерской информацией, что является федеральным преступлением в США. 2006 год стал концом успеха Коэна. Распространялись слухи о манипуляции данными, а потом началось расследование. Этим делом занимался Пит Бхарра. Он родился в Индии, со временем его семья переехала в США. Еще в седьмом классе после прочтения пьесы Марша Эллана «Пожнешь бурю», он понял, что станет юристом. Осуществляя свою мечту, он поступил в Гарвард и закончил юридический факультет Колумбийского университета. Через некоторое время он стал прокурором южного округа Нью-Йорка. Находясь на этой должности, Бхарра стал грозой террористов и мафии. Он лично добился пожизненного заключения для таких боевиков, как Фазам Шайхзад, привлек к ответственности азиатские банды, открыл дела против криминальных семей Коломбо и Бамбино. Конечно, с таким противником Коэну было сложно соревноваться. В 2013 году компания SAC Capital Advisors выплатила штраф в размере 616 миллионов долларов, но через несколько месяцев один и портфельных менеджеров попался на торговле инсайдерской информацией, поэтому фонд был вынужден выплатить 1,2 миллиарда долларов и получил запрет торговать за счет внешних финансовых активов.
За всеми этими событиями наблюдал финансовый журналист Эндрю Росс Соркин. Он решил написать не просто статью, а создать такую себе историю о жизни Уолт-стрит и работу законов США в отношении хедж фондов. Конечно, в начале просмотра сериала возникают трудности восприятия, поскольку много неизвестной для обычного обывателя информации. Но постепенно зрители входят в мир милиардов.

Сюжет

Сюжет сериала напоминает вестерн, в котором есть «вор» со своим кодексом чести, и главный шериф, цель которого поймать первого. В какой-то мере история в «Миллиардах» перекликается с историей и культурой США. Ведь эта страна зарождалась в сложных условиях: неизвестная и опасная для чужаков земля, борьба за свободу от Британской короны. Поэтому героем Соединенных Штатов Америки сначала был охотник, который может принимать вызовы судьбы, заботиться о себе самостоятельно и достигать своих целей, несмотря на обстоятельства. Потом его место занял ковбой – циничный, решительный, тот кто полагается на свои силы и выживает. Таков же и сюжет этого сериала. В первую очередь он интересен противостоянием главных героев, в которых воплотились образы охотника и ковбоя, и каждый из них не собирается отступать. Мы видим противостояние государства в лице закона и бизнеса и цинизм и жестокость как первого так и второго. Также этот сериал хорошо раскрывает тему семейных ценностей. Ведь для главных героев семья не пустой звук. Бобби Аксельрод, имея миллиарды долларов не оттягивается по полной на яхтах с морем алкоголя и девками, он читает своим детям Гарри Поттера и не изменяет жене. Чак Роудс, несмотря на свои принципы, использовал жену для реализации своей цели, а был вынужден осознавать свои ошибки, искупить вину и строить новый тип доверия в семье.

Персонажи

Главные герои здесь сильны и многогранны. Они, однозначно, нетипичные хорошие ребята, но это хорошо, поскольку в жизни не так часто можно встретить абсолютное добро и зло. Персонажи здесь чувствуются живыми и за их взаимодействием интересно наблюдать.
Чак Роудс родился в богатой семье и рос с золотой ложкой в руках, но поступив на юридический факультет, он отказался от богатства, ведь у него свой путь и он хочет выйти из тени отца. Он стал принципиальным и несокрушимым прокурором, который не берет взяток и не идет на уступки. Роудс не потакает даже друзьям семьи, потому сантименты для слабаков, а принципы для мужчин. Но в тот же момент Чак комплексует по поводу того, что его жена, работая корпоративным психологом в компании Бобби Аксельрода, зарабатывает больше чем он в несколько раз. Его гнетут мысли о том, что он не сравнялся со своим отцом в силах, не достиг того же. В определенной мере это и определило причины его атаки на Акса.

Бобби «Акс» Аксельрод родился в бедной семье, отец его бросил, когда он был еще мальчиком.Ему пришлось самому учиться быть мужчиной. Эти факторы оставили в его психике следует и породили в нем амбиции получить все. Он захотел иметь свободу, не идти на компромиссы, не склоняться ни перед кем. Но еще в нем зародился гнев и агрессия на мир. Все эти факторы и еще ум, талант помогли ему построить себя и свою жизнь согласно с его желаниями. Он получает, что хочет, наслаждается моментом и пренебрегает правилами. Ведь он сам вершит свою судьбу. Такое дело он не доверит никому. К сожалению, такой стиль жизни и привел его к противостоянию с Роудсом.

Эпилог

В заключении хочется сказать лишь то, что после просмотра сериала получаешь заряд энергии для движения вперед. Ты становишься сильнее и не прощаешь себе слабости и лени. Разве это не показатель качества творения?
Полезность: 64
Достоинства
1
сюжет, игра актеров
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?