Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Российская чисто шерстяная пряжа хорошего качества  "Люкс"

Российская чисто шерстяная пряжа хорошего качества "Люкс"

Я недавно увлеклась вязанием шалей и хочу поделиться своим впечатлением об одной из тех, с которыми мне понравилось работать. "Люкс" от Троицкой камвольной фабрики. Продается в моточках по 50 г / 200 м.
Состоит она, по заявлению производителей, на 100% из мериносовой шерсти. Ниточка без разрывов или узелков в мотке. Объемная, хорошо скручена, равномерно.

Вещи из нее требуют особого ухода:
- Ручная стирка.
- Вода должна быть теплой, но не горячей. При неправильном уходе может произойти усадка изделия. Не выкручивать, лучше отжать воду, завернув вязаное изделие в полотенце.
- Сушить только на ровной поверхности в разложенном виде. Не переживайте, если при стирке изделие увеличится в размере, после высыхания все придет в норму.
Полезность: 107
Достоинства
1
100% натуральный состав
2
Если говорить о шалях, то отлично сохраняет форму после "блокировки" (растягивание влажного полотна, для формирования красивых зубчиков края фиксируют иголками на ровной поверхности до полного высыхания).
3
Не линяет. По крайней мере "перламутровый" цвет воду не окрасил. Но перед вязанием лучше связать образец и постирать.
Недостатки
1
для очень чувствительной кожи не подойдет, покалывает
2
Сильный запах шерсти от пряжи в мокром виде, поле высыхания он исчезает.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?