Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Фото взято с сайта: http://vizsport.ru/bassejny

Очень комфортный, но дорогой детский бассейн

Второй год водим в детский бассейн старшего ребенка 5 лет, недавно посетили еще и группу «Ваш малыш» с младшим сыном. Раньше ходили в бассейн в поликлинику на Опалихинской 17, поэтому вполне обоснованно можем сравнить их.
Бассейны спортивного центра «Верх-Исетский» в городе Екатеринбург являются самыми дорогими. Там часто делают ремонт, обновляют плитку, краску, регулярно чистят сами бассейны. Все помещения выглядят намного презентабельней, чем в поликлинике на Опалихинской. Хотя и в ней недавно тоже сделали ремонт. Может быть, сейчас в поликлинике все более прилично, чем было пару лет назад.
Душевая рассчитана на детей. Поэтому там достаточно тесно. Но ребята легко моются самостоятельно. Педаль для включения воды полностью исключает возможность, что малыш ошпарится, нечаянно включив кипяток. Температура воды в душе всегда одинакова. Помыться и переодеться тем, кто без родителей, помогает няня. Из каждой раздевалки есть выход в туалет.
В помещении бассейна пол с подогревом и есть массажная дорожка из приятной округлой гальки, как на пляже. Температура воды обычно около 30 градусов. Чаша бассейна вытянутая, имеет размер 12 на 6 метров. А глубина позволяет моему сыну трех лет встать на ноги почти в любом месте: так он очень легко привыкает к воде и перестает ее бояться. К бортикам дно немного скошено, максимальная глубина – 0,8м. Небольшая глубина и теплый пол вокруг бассейна – достоинства, которых нет на Опалихинской.
Самая младшая группа от 1 года до 4 занимается вместе с одним родителем. Для посещения занятий необходимо предоставить результат анализа на энетеробиоз от малыша и родителя. Также придется посетить медицинский осмотр врача непосредственно в спортивном центре. Стоит это недорого, а работает врач с раннего утра до позднего вечера. Занятия есть в обед и вечером. Время не самое удобное, потому что либо накладывается на дневной сон, либо домой мы приезжаем, когда уже пора укладывать сына спать. В выходные бассейн заканчивает работать пораньше, и время занятий группы малышей несколько раньше, но и дороже. Цена одного занятия почти в два раза выше, чем на Опалихинской.
Старший сын ходит в группу обучения плавания от 4 до 6 лет. Там все дети занимаются самостоятельно. Тренер показывает упражнения с бортика, помогает тем, кому сложно. При необходимости ребенку надевают нарукавники. Некоторые тренера иногда спускаются в воду. В начале и в конце сезона проводят открытые занятия для родителей.
Бассейн располагает огромным количеством инвентаря: пенные палочки, надувные мячи и круги, игрушки, кольца и обручи на дно для обучения нырянию, дощечки и многое другое. Все это тренера активно используют в ходе занятий.
Про цены. Покупать абонемент на утренние группы в будние дни выходит дешевле всего. Вечером и в выходные цена выше. А самый дорогой вариант – посещать занятия по разовой оплате. Перенос занятий производят без справки, если заранее предупредить кассу об отсутствии. Отплавать пропуск потом может сам ребенок в другой день, родитель в большом бассейне или другой ребенок (при наличии справки). Такие пропуски сохраняются до конца сезона (до июня) при наличии продленного абонемента. Касса активно идет на встречу. Из-за болезней детей мы часто пропускали бассейн. Нам позволяли переносить оплату на следующий месяц, плавать пропуски детям друг за друга и т.п. Никаких справок о больничном никто не просит, если вы вовремя предупредили кассу.
Тренерский состав очень большой. У каждого тренера свой подход и характер. Легко подобрать именно того, с кем у ребенка установится хороший контакт. Кто-то строгий и может прикрикнуть, кто-то ласковый, кто-то требовательный. Выбрать есть из кого.
Нам очень нравится ходить с детьми в малый бассейн спортивного центра «Верх-Исетский» за исключением двух не очень приятных моментов: высокая цена и отсутствие сауны, где можно погреться, в поликлинике таковая есть.
Полезность: 93
Достоинства
1
Малая глубина бассейна
2
Пол с подогревом и ортопедическая дорожка
3
Много тренеров
4
Удобная и безопасная душевая
5
Перенос пропущенного занятия по телефону
Недостатки
1
Высокая цена занятий
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?