Без семьи Хеков моя жизнь была бы другой

Наткнулась нечаянно на этот ситком по телевизору пару лет назад и просто влюбилась в него. Сюжет каждой серии увлекателен, и хотя довольно часто можно в самом начале угадать, чем всё закончится, все эпизоды хочется смотреть, не отрываясь. И дело здесь, наверное, в главных виновниках – центральных персонажах сериала, семействе Хеков.
В большинстве мыльных опер про жизнь какой-нибудь семьи по-настоящему интересны и важны не все её члены: кто-то из них главный, а кто-то второстепенный герой. Но в сериале «Бывает и хуже» в центральном семействе главные все. Каждый персонаж настолько ярок и самобытен, что без хотя бы одного из них это была бы уже совсем другая история.
В чем суть сериала? Это история семьи с тремя детьми. Отец Майк – двухметровый молчаливый работяга, который избегает проявления любых нежностей, обожает смотреть спортивные матчи по телеку и не любит шумные компании. Мама Френки – полная противоположность Майка: она низенького роста и при этом очень шумная, много болтает, много ругается, также много работает и ведёт всё хозяйство по дому в одиночку.
Дети у таких разных родителей получились тоже весьма неординарные. Старший сын, Аксель – бездельник и двоечник, но всеобщий любимчик, спортсмен, музыкант. Средняя дочь, Сью – она, напротив, отличница и заучка, но при этом полный ноль в спорте и аутсайдер в общении со сверстниками. Третий ребёнок в семействе Хеков, Блок – очень особенный ребёнок: он ещё больший заучка, чем Сью, ещё более замкнутый и необщительный, плюс ко всему он ниже всех своих ровесников на пору голов и наделён кучей странных синдромов (например, он держит в карманах пакетики с соусом, чтобы можно было пощупать их, когда волнуется, и успокоиться…).
Словом, весьма себе колоритная семейка. Кроме того, что дети никак не могут поделить между собой внимание родителей, последние никак не могут вытянуть первых на более-менее пригодный для жизни в Америке материальный уровень. Они работают на 2-3-4 работах одновременно, и всё равно перебиваются «с серединки на половинку». Конечно, старшие отпрыски стараются помогать своим родителям, но всё-таки они дети и им больше хочется тусоваться и мечтать о светлом будущем.
Герои очень часто живут «как кошка с собакой», но рано или поздно они всегда оставляют собственные амбиции позади и встают на сторону того, с кем долгое время враждовали. Словом, всё как в жизни: мы ругаемся с родными по поводу и без, но важно уметь остановиться, признать свои ошибки и рассказать близким людям, как сильно мы их любим. Наверное, это и есть главная мысль сериала.
Полезность: 380
1
Отличный юмор.