Открыла для себя Джеки Чана с новой стороны

Этот фильм – волнующая драма о жизни человека, который потерял всех своих любимых и у него больше нет смысла в жизни, кроме мести. Главный герой, которого играет Джеки Чан – Нгок Мин Кван. Он живёт в Англии уже много лет, но он там чужой, иностранец. Кван живёт в этой стране с дочерью Фан, но она погибает в результате взрыва, устроенного террористами из ирландской республиканской армии. Далёкий от политики и внутренних дел своей новой родины, Кван вынужден самостоятельно заниматься поисками виновных в смерти его дочери и идти до самого верха, до людей у власти.
Герою Джеки Чана пришлось вспомнить своё военное прошлое – он бывший спецагент и ветеран вьетнамской войны. Теперь он готов навсегда забыть о мирной жизни и готов даже отдать свою жизнь в обмен на торжество справедливости – наказание негодяев, причастных к гибели его малышки Фан.
Разумеется, фильм изобилует сценами драк, погонь и перестрелок, ведь именно этого всегда ждёт зритель от картины, в которой играет Джеки Чан. Но вот что примечательно в этом фильме лично для меня: никогда ещё я не видела столь драматичной и полной трагизма роли в исполнении этого, без сомнения, великого и любимого многими поколениями с детства, актёра. Было бы здорово увидеть его и в других неожиданных амплуа.
Полезность: 175
1
Красиво снято.